Профессор Знаев - Дракон летучий

Грамотеи

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

Тетрадкин Град

ЛИТЕРАТУРА

Урок биологии

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Сила знаний

Дракон летучий

В Юго–Восточной Азии живут агамы из рода Draco – летучие драконы. Это их совершенно официальное научное название. Кончики ребер летучего дракона очень длинны, на них натянута тонкая кожаная перепонка. Кончики ребер прикреплены к их основной части хрящевым шарниром, и «крылья» могут складываться вдоль тела, как зонтик. Летучие драконы – некрупные существа, их тело длиной с человеческую ладонь плюс еще такой же длины хвост.

Когда летучий дракон лазает по веткам и стволам – это ничем не примечательная зеленоватая ящерица с черными крапинками. Но когда дракон прыгает в воздух и расправляет широкие полукруглые крылья, он становится похож на яркую тропическую бабочку. Верхняя поверхность летательной перепонки имеет яркий оранжевый, пурпурный или желтый цвет с черным, каштановым или белым узором. Нижняя часть перепонки обычно одноцветная – голубая или лимонножелтая.

Летучий дракон может пролететь до полусотни метров, потеряв всего метров 5 высоты. На лету дракон меняет направление, маневрируя между стволами деревьев, и приземляется точно в назначенном месте. Он даже способен увернуться от сачка или, набрав скорость в пикировании, взмыть на несколько метров вверх. Но мало того! Летучий дракон часто прыгает в воздух за добычей и ловит на лету насекомых.

Поиск

ФИЗИКА

Школярик

ХИМИЯ

Веселый ранец

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru