Профессор Знаев - Козлы горные

Грамотеи

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

Тетрадкин Град

ЛИТЕРАТУРА

Урок биологии

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Сила знаний

Козлы горные

Близкие родственники горных баранов, эти парнокопытные отличаются от них формой рогов и общей статью. Рога у козлов чаще всего саблевидно изогнуты (у сибирского козерога, безоарового козла) или в форме штопора (у винторогого козла). Они коренастые, плотно сложенные, глядя на них сразу видно, что эти предки домашних коз в отличие от горных баранов не способны к быстрому бегу.

И действительно, типичные места обитания горных козлов – сочетание скалистых массивов, где животные прячутся и отдыхают, с лужайками, куда они выходят пастись.

Горные козлы при опасности полагаются не столько на быстроту ног, сколько на великолепное умение лазать и скакать по самым невероятным кручам. На крутых осыпях, где от малейшего неосторожного движения неустойчиво лежащие камни начинают шевелиться, грозя увлечь за собой небольшой оползень, козлы чувствуют себя достаточно легко и уверенно, лишь немного замедляют шаг, когда начинает слышаться характерный шорох приходящей в движение щебенки. Пользуясь малейшими выступами скал, они преодолевают почти отвесные склоны, одинаково свободно двигаясь уверенными, сильными прыжками как вверх, так и вниз по горе.

Поиск

ФИЗИКА

Школярик

ХИМИЯ

Веселый ранец

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru