Профессор Знаев - Мыши

Грамотеи

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

Тетрадкин Град

ЛИТЕРАТУРА

Урок биологии

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Сила знаний

Мыши

Так обычно называют мелких длиннохвостых грызунов (и вообще млекопитающих) без каких–либо резких черт специализации – не только «настоящих» мышей, но и полевок, а иногда даже землероек. На самом деле мыши вместе с крысами составляют отдельное семейство грызунов, наиболее богатое видами. Больше всего их в тропиках Юго–Восточной Азии и Африки.

Из мышиного племени более всего известна живущая рядом с человеком домовая мышь – небольшое невзрачное существо серого цвета с характерным «мышиным» запахом. Первые визиты в человеческие поселения мыши нанесли в Средиземноморье еще 7–8 тысяч лет назад.

В настоящее время домовая мышь распространена вместе с человеком всесветно, плавает с ним на кораблях, путешествует в поездах и на самолетах.

Это очень подвижный и ловкий зверек. Несмотря на малые размеры, в длину она может прыгать на 75 сантиметров, в высоту – на 40, бесстрашно спрыгивает вниз с трехметровой высоты. Цепляясь за малейшие шероховатости, мышка способна забраться по гладкой стене дома, а в случае особой нужды даже по нижней поверхности карниза. Поэтому от нее в доме нет никакого спасения: гнездо грызуна можно найти в шкафу, на антресолях, на книжной полке, в чемодане. Домовые мыши досаждают человеку, истребляя продукты, повреждая мебель и одежду. Бороться с ними очень трудно, особенно если учесть их высокую плодовитость и умение быстро вселяться в любые помещения.

Серая домовая мышь – родоначальник белых мышей–альбиносов с характерными красными глазами, верно служащих человеку в качестве лабораторных животных. Они хорошо поддаются дрессировке и участвуют в небольших, но очень интересных выступлениях «цирка зверей».

Поиск

ФИЗИКА

Школярик

ХИМИЯ

Веселый ранец

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru