Профессор Знаев - Поползень

Грамотеи

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

Тетрадкин Град

ЛИТЕРАТУРА

Урок биологии

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Сила знаний

Поползень

Поползни часто собирают корм на поверхности древесных стволов, покрытых корой с трещинами и выбоинами, где укрываются членистоногие и их личинки. Среди всех пернатых древолазов только поползни умеют спускаться по стволу головой вниз. Лапы поползней крепкие и довольно длинные, пригодные для передвижения.где угодно. На стволе поползень надежно удерживается в любом положении исключительно при помощи лап и, в отличие от дятлов и пищух, не нуждается в опоре на хвост.

Значительное место в рационе поползней занимают семена, ягоды и другие плоды. Например, обыкновенный поползень употребляет в пищу семена многих лиственных и хвойных деревьев, но особенно любит орешки бука, которые в случае хорошего урожая во множестве запасает впрок, упрятывая по одному в щели коры и всевозможные выбоины в древесине.

В средней полосе излюбленной зимней пищей поползней в местах регулярной подкормки птиц на кормушках служат семечки подсолнуха – повадившись посещать кормушку, поползни обычно не успокаиваются до тех пор, пока не утащат и не спрячут все семечки до последнего.

Поиск

ФИЗИКА

Школярик

ХИМИЯ

Веселый ранец

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru