Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Язык запахов ‑ язык животных. Точной общепринятой классификации запахов нет. Это потому, что у людей, а тем более у животных, отсутствует отвлеченное, абстрактное представление о них. Вкусовые ощущения мы четко разделяем на соленые, кислые, сладкие, горькие. Все цветовые восприятия укладываются в вариации семи основных цветов: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового (чтобы запомнить последовательность которых придумали фразу: Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан).
А вот запах мы не можем характеризовать, не называя вещества или предмета, которому он свойствен. Поэтому представление о запахах чисто предметное. Человек отличается от животного наличием второй сигнальной системы: умением пользоваться словами ‑ символами явлений и предметов. Восприятие слов происходит с помощью слуха или зрения. Обоняние же и запахи остаются непричастными. «Язык запахов» ‑ это прежде всего язык животных, самая древняя система сигнализации.
Благодаря конкретности запахов звери больше всего доверяют своему обонянию. Собака может не узнать своего хозяина, его голос и будет лаять, пока не почувствует его запах ‑ она тут же начнет вилять хвостом. Индивидуальный запах ‑ «паспорт» для зверя. И еще особенность. Звук для животного характеризует лишь настоящее, зрительный образ может говорить и о прошедшем событии, но лишь запах точно указывает время, прошедшее с момента этого события.
Например, гончая собака отличает след зайца, проскакавшего 5 минут назад, от следа 10‑минутной давности.
За двумя зайцами.
Обоняние ‑ главнейший источник информации для зверей. Современному человеку, в жизни которого обоняние уже не играет былой роли, трудно представить себе объем сведений, поступающих в мозг животного посредством запахов. Но когда случается несчастье ‑ человек теряет слух и зрение, он возвращается к прошлому. Обоняние приходит на выручку. Оставшись в детские годы слепоглухонемой, О. И. Скороходова пишет: «Я слишком привыкла к тому, что целиком руковожусь обонянием и осязанием, и потому все, что я воспринимаю из окружающей среды, кажется мне таким же обычным, как если бы я воспринимала посредством зрения и слуха». По индивидуальным запахам она узнавала людей, выясняла их пол, определяла владельцев разных полотенец и даже по запаху дыма папирос находила знакомого курильщика, хотя такие же папиросы курили и другие незнакомые люди.
Обоняние ‑ это действие обоняющего. Так определяется обоняние в словаре Даля. Для выживания, для протертости к жизни зверям важно не только обоняние, но и поведение, повадки, связанные с ним. А тут, как всегда, противоречия, оборотная сторона медали. Например, нанесение запахов на свое тело дает зверю много преимуществ, о которых мы уже говорили, но в то же время сильный запах ведет к демаскировке, к риску угодить в пасть к врагу раньше, чем к тебе угодит твоя жертва. Так уж в мире устроено: каждое приспособление открывает пути к прогрессу вида и вместе с тем закрывает некоторые иные возможности. За двумя зайцами не угонишься!
Ученые заметили интересную особенность: различные приспособления межвидового характера никогда не бывают во вред отдельной особи, а во внутривидовых адаптациях иногда наоборот ‑ популяции, виду выгодно, а конкретному зайцу ‑ нет. Среди обонятельных приспособлений больше вторых, то есть внутривидового характера.