Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Во многих наших прежних работах, персональных и совместных, неизменно высоко оценивалась роль Великой Отечественной войны для всех российских граждан, живущих в начале XXI века. Нами отмечалось, что в современной Российской Федерации светлый и героический образ Великой Отечественной войны может и должен выступать консолидирующим началом. Вместе с тем, признавая, что большинство людей гордится Великой Победой советского народа над фашизмом, а также что жизнеутверждающая идеология Победы должна лечь в основу современной национальной идеи, нельзя закрывать глаза на то, что и в начале XXI века т. н. «войны памяти» всё ещё не утратили своего ожесточённого характера. Наоборот, они только наращивают свой разрушительный потенциал и бескомпромиссность.
Мы можем наблюдать, как на Западе и в нашей стане определёнными силами осуществляются назойливые действия, направленные на слом историко-нравственного кода восприятия Великой Отечественной войны. Как и в прежние годы в сознание людей пытаются вживить множество чёрных мифов: о характере войны, масштабах потерь, цене Победы и т. д. Часть этих «нравственно-информационных вирусов» была создана ещё в период т. н. «оттепели», а затем они долгое время дозревали в «диссидентских курилках». Другая часть была прямо почерпнута из работ патентованных критиков нашей страны на Западе: политиков, советологов, сотрудников спецслужб и т. д. Наконец, немалая часть новой разрушительной мифологии была вызвана к жизни ветрами «перестройки» и «лихих девяностых».
Великая Отечественная война – жизнеопределяющее событие в истории советской цивилизации и всего мира. В ходе неё была решена судьба СССР как геополитической реальности и как Красного проекта, предопределён исход Второй мировой войны, прочертившей дорогу в будущее всего человечества.
Вторая мировая война, втянувшая в свою кровавую, полыхающую орбиту весь Земной шар, рождалась в горниле Версальско-Вашингтонской системы мира, созданной по сценарию США с помощью их глобального рычага политического управления – Лиги Наций, декларативно призванного предотвращать войны и обеспечивать коллективную безопасность, а по сути стоящего на страже империалистических интересов.
Советское руководство и многие наши соотечественники, в том числе и те, кто оказался за рубежом, понимали, что «договор хищников и разбойников», как верно охарактеризовал Версальский миропорядок В. И. Ленин, поставивший отдельные державы в унизительное положение, приведёт к реваншистским настроениям и новой войне.
Период с 1939 года по июнь 1941 года – время сложнейшей и упорной дипломатической борьбы против антисоветских интриг, коалиций, борьбы за отсрочивание глобальной войны – борьбы за спасение Родины, которую вело советское руководство. И надо отметить, что она сопровождалась чередой блистательных побед.
Одной из главных задач, которая стояла перед советскими дипломатами накануне Великой Отечественной войны – не допустить войны против СССР на два фронта: одновременно со стороны Германии и Японии. В 1936 году японцы вступают в Антикоминтерновский пакт, прочертивший антисоветскую ось «Берлин-Рим-Токио». После его заключения японский Генштаб приступил к разработке целой серии наступательных планов. Среди них: план подготовки к войне на двух направлениях: северном – против СССР, а так же южном – против США и колоний Великобритании, Франции и Голландии. Разработанный японским командованием «План войны против СССР» был нацелен на уничтожение советских ВВС на Дальнем Востоке и являлся прелюдией в общей стратегии Японии «хакко ити у» («восемь углов под одной крышей») по превращению «Страны восходящего Солнца» в крупную колониальную империю, в состав которой должны были войти советский Дальний Восток и Сибирь.
На рассвете, в воскресенье 22 июня 1941 г. гитлеровская Германия (к тому времени подчинившая своим военно-политическим целям Австрию, Чехословакию, Польшу, Данию, Норвегию, Бельгию, Нидерланды, Люксембург, частично Францию) и ее союзники: Италия, Испания, Финляндия, Румыния, Словакия, Венгрия, вероломно прикрываясь договором о ненападении, совершили агрессию против нашей Родины. Для войны с СССР враг подготовил невиданные в истории по мощности и численности силы: 190 дивизий, более 4 тыс. танков, 47 тыс. орудий и минометов, около 4,3 тыс. самолетов, 246 кораблей.
Война началась с массированных авианалётов немецких бомбардировщиков, которые стали уничтожать районы расположения войск западных приграничных округов, железнодорожные узлы, линии связи и другие стратегические объекты. В то же время вражеские войска, сосредоточенные по всей линии Государственной границы Советского Союза открыли ураганный артиллерийский огонь по погранзаставам, по соединениям и частям Красной армии. Затем войска Вермахта перешли Государственную границу СССР на огромном протяжении – от Балтийского моря до Черного. Началась Великая Отечественная война.
В первый месяц войны количественное превосходство в боевой технике (прежде всего, самолёты и бронетехника) нашей армией было утрачено. Однако благодаря развитию огромной восточной части СССР (Зауралья), что являлось географически-стратегической задачей индустриализации 1930-х гг., потери фронтов были восполнены за счет оперативной переброски новых соединений из тыловых районов страны. В соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 г. с 23 июня была объявлена мобилизация военнообязанных в 14 военных округах из 17. В начале войны советские войска под натиском превосходящих сил агрессора отходили в глубь страны, оказывая при этом стойкое сопротивление врагу. Это помогло советскому Верховному командованию выиграть время для переброски на фронт свежих сил из внутренних районов СССР.
С каждым месяцем, совершенствуя искусство ведения боевых операций, сопротивление советских войск нарастало. Фашистские войска стали терять темп наступления. «Если первые три недели войны фашистские войска продвигались в среднем по 20–30 км в сутки, то с середины июля по 7 августа темпы наступления снизились до 3,5–8,5 км.» («Великая Отечественная война 1941–1945 гг.: в 12 томах. – М.: «Кучково поле», 2015).
Внезапное, вероломное нападение фашистской Германии и её сателлитов на СССР привело к крупным людским и материальным потерям. Немецкая армия стремительно продвигалась на Восток, к сердцу страны – Москве. Со стороны могло показаться, что ещё немного и план Барбаросса будет реализован, и СССР прекратит своё существование как геополитическая реальность. Эти трагические первые месяцы войны породили шлейф чёрной мифологии. Ещё во времена горбачёвской катастройки или переломки страны с подачи А. Н. Яковлева в прессе стали появляться откровенно провокационные материалы. В них, следуя уже в традиционном для политики «гласности» ключе утверждалось, что в годы Великой Отечественной войны народ и режим якобы преследовали разные цели. Народ направил усилия на освобождение страны, а диктатор, «хозяин» Сталин стремился усилить свою систему «тоталитарной» тирании.
Среди творцов и популяризаторов этого мифа можно назвать именитых фальсификаторов: В. В. Бешанова, Б. В. Соколова, М. С. Салонина, Л. А. Мерцалова и других. Легенда о том, что советский народ победил не благодаря советскому военно-политическому руководству, а вопреки ему, испуганно добежав, подпираемый штыками заградотрядов и образом страшного Сталина до Берлина, прочно вошла в сознание обывателя.
В своё время выдающийся российский геополитик А. А. Свечин подчёркивал, что организация слаженной работы тыла – часть стратегии государства в войне, «каждое государство, чтобы не быть застигнутым врасплох, уже в мирное время стремится установить у себя известное согласование между своим хозяйственным развитием и экономическими предпосылками успешного ведения войны». Нашей стране предстояла война с индустриально развитой Европой. Советское руководство уже с конца 1920-х гг. уделяло пристальное внимание проблеме роста промышленного производства. За годы предвоенных пятилеток СССР добился колоссального развития производительных сил. В строй было введено около 11,2 тыс. металлургических комбинатов, электростанций, крупных заводов и государственных предприятий тяжелой индустрии. С нуля были созданы новые, стратегически важные отрасли промышленности: химическая, автомобильная, тракторная, танкостроительная, самолетостроительная, электротехническая и др. По сравнению с довоенным 1913 г. валовая продукция промышленности в 1940 г. увеличилась в 7,7 раза, а продукция машиностроения – в 50 раз.
Война – это не только сражения армий, но и битва умов, битва идей, а также проверка на подлинность культурных ценностей и смыслов. Великая Отечественна война была и цивилизационной войной, объявленной фашистскими варварами – войной, направленной на глобальное уничтожение советской культуры и науки, исторической памяти народов СССР и прежде всего, русского народа, объединившего своим общинном духом все народы великой страны в одну большую советскую семью. Это была широкомасштабная кампания Запада по ликвидации всего того, что составляло основу духовности советских людей, их самоидентификации.
«Красная звезда» в 1942–1943 гг. писала: «Своим зловонным дыханием фашисты хотят задуть светильники нашей культуры, рассыпать наши города грудами развалин по дикому полю. В Орле, на родине великого русского писателя Тургенева не работает ни одна школа. В Харькове книгами из библиотеки имени Короленко немцы мостили грязные улицы, чтобы по ним проехали их автомобили. В Старой Руссе закрыты школы и сожжены на кострах книги русских и иностранных классиков.
Сталинградская битва является важнейшим, определяющим событием Великой Отечественной и Второй мировой войн. Советское руководство уделяло особое внимание сталинградскому направлению, поскольку оно обеспечивало фланг и тыл центральной группировки войск Красной Армии, прикрывавшей московское направление. Кроме того, со стороны Сталинграда можно было нанести удар в тыл наступавшей на Кавказ немецкой армии.
В стратегических планах немецкого командования летней кампании 1942 года захват Сталинграда, крупного индустриального центра, имел первостепенное значение. Во-первых, левобережье Волги связывало южные районы СССР с центром. Во-вторых, это позволило бы обезопасить фашистские войска, наступавшие на Кавказ. И, наконец, этой операции придавалось большое идеологическое значение – город носил имя Сталина. Перед 6-й армией Вермахта стояла задача укрепиться в большой излучине Дона и с ходу овладеть Сталинградом. Однако немцев ждал сюрприз – Сталинградский фронт.
Коренной перелом в 1943 году решительно изменил ситуацию в войне. Советская армия перешла в наступление по всем фронтам: от Баренцева до Чёрного моря. Следующий, 1944 год вошел в историю Великой Отечественной войны как год решающих побед Советской Армии и Военно-морского Флота над фашистской Германией и её союзниками.
В первых работах по истории Великой Отечественной войны этот период описывался в терминологии «десяти Сталинских ударов». Потерпев серьёзные поражения в 1943 году, Германия всё ещё оставалась сильным противником. Она по-прежнему занимала значительную часть советской территории, её войска стояли под Ленинградом, в Белоруссии, Правобережной Украине, Крыму, Молдавии. Прочности позиций Германии способствовало и отсутствие по вине союзников Второго фонта на Западе.
Геополитическая обстановка в преддверии Великой Отечественной войны словно под копирку обрисовывала черты ситуации кануна Первой мировой войны. Страны Океана вновь натравливали центральное государство Западной Европы – Германию на крупнейшую страну Континента – Россию. В своё время ещё О. фон Бисмарк заметил, что «Англия в войне употребляла европейские государства как “отличную пехоту”».
Столкнув мощные державы, полуконтинетальную Германию и континентальный СССР, англосаксы, следуя своей вековой геополитической тактике – загребать жар чужими руками – пострадали от инициированной ими войны меньше остальных участников, при этом выиграв значительно больше. С точки зрения классической геополитики такой пространственно-силовой расклад традиционен: противоборство стран Суши и Моря является константой.