Профессор Знаев - ВАШ РЕБЕНОК - ЛИДЕР

Грамотеи

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

Тетрадкин Град

ЛИТЕРАТУРА

Урок биологии

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Сила знаний

Что не стоит пытаться изменить

 

Прежде чем говорить о каких-то тонкостях воспитания лидера, давайте вспомним о том, что есть некоторые особенности, которые мы не можем серьезно изменить, не навредив малышу. Помните, я говорила о том, что если ваш ребенок не любит бывать на виду, стесняется пристального внимания к собственной персоне, лучше работает в одиночестве, не стоит «ломать» его. Подстраиваясь под некоторые особенности детского организма, мы сможем вырастить успешного и счастливого взрослого, но не лидера. Такой врожденной особенностью является темперамент малыша. Что это такое?

Темперамент – это физиологические врожденные особенности организма человека, характеризующие его эмоциональную сферу и поведенческие реакции. Темперамент немного поддается коррекции, но изменить его целиком или даже наполовину не получится. И если пытаться сделать это насильно, ребенку может быть нанесена серьезная психологическая травма.

Подробнее...

Растим лидера

 

Прежде чем вырастить цветок, нужно иметь некий план или стратегию его выращивания, понимать, какие именно условия необходимы маленькой луковке, и строго их соблюдать на протяжении всего роста и развития растения до его превращения в полноценный цветок.

Представим, что у нас имеется замечательная луковка, а может, и не одна. Лежит себе у нас на ладони, согреваясь ее живым теплом. Возможно, она уже прямо сейчас хочет прыгнуть в воду или зарыться в землю, чтобы скорее увидеть свет или показаться нам во всей своей красе. Но мы знаем, что пока нельзя: каждой луковке – свое время для проращивания росточка. Придется потерпеть немного.

Но вот время настало, и мы поселяем нашу луковку во влажную питательную среду. Главное, не залить и не пересушить, быть внимательным к ее нуждам, каждый день давать ей свет или влагу, в зависимости от того, что ей нужно и полезно. А еще – не мучить ее каждодневным любопытством: «появился росток или нет?!». Всему свое время.

Подробнее...

Кто виноват, или что такое локус контроля

Понятие «локус контроля» ввел в психологию Дж. Роттер. За этими непонятными словами кроется важная личностная характеристика будущего лидера или успешного человека.

Локус контроля – это склонность человека рассматривать и делать ответственными за собственные успехи или неудачи либо собственные силы, умения, навыки и т. п. (внутренние факторы) или делегировать эту ответственность другим людям или внешним обстоятельствам (внешние факторы).

Например, если у ребенка внешний локус контроля, то в полученной за урок «двойке» он обвинит «вредного учителя», «магнитную бурю, дурно повлиявшую на его память» и «злодея-Пашку, разорвавшего нужную страницу параграфа», но не подумает о том, что это он не приложил усилия к выучиванию домашнего задания.

И наоборот, человек с внутренним локус контролем в такой ситуации станет искать причины в себе и своих действиях.

Подробнее...

Значение позитивного мышления

 

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был счастлив и эффективен в будущей жизни, приучайте его к позитивному мышлению.

В последнее время можно часто слышать о позитивном мышлении и хорошее, и плохое. Противники позитивного мышления представляют себе его сторонников довольными и глупо улыбающимися людьми, даже если бушует «непогода»: финансовые кризисы, трагедии, печальные события, политические распри и т. д. и т. п. Это не так.

Позитивно мыслящий человек так же серьезно и обдуманно подходит к любым ситуациям, как и любой другой, он тоже переживает неприятные события. Разница лишь в том, что позитивно мыслящий человек не застревает в «негативе», видит светлые стороны в любой ситуации и предпочитает останавливаться на них. Это позволяет ему решать вопросы, влиять на развитие событий, действовать, а не сидеть на месте. Если человек «зацикливается» на неприятностях, они овладевают им целиком, провоцируя депрессивные настроения. Позитивно мыслящий человек не делает вид, что проблемы не существует, не убегает от нее. Он признает ситуацию такой, как она есть на самом деле, но не позволяет ей руководить собой. Акцентируясь на положительных моментах события, он находит выход из сложившихся неприятных обстоятельств. Согласитесь, что такая склонность важна для лидера. Да и для любого человека – это возможность жить лучше.

Подробнее...

Поиск

Школярик

ХИМИЯ

Веселый ранец

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru