Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Одним из самых древних жилищ, сооружавшихся человеком, были шалаши. Не исключено, что природа при этом впервые подсказывала людям, как их возводить: хороший пример подавали птицы, которые строили гнезда на деревьях, а зачастую и на земле.
Ведь это только кажется, что сухие веточки, травинки, листья — ненадежный строительный материал. Соединенные вместе, сплетенные между собой, они образуют весьма прочный каркас. А если такое сооружение проконопатить, утеплить мхом, устлать перьями и пухом, то получится довольно удобное жилище.
И сегодня можно наблюдать, как строит свои брачные сооружения птица, которую так и называют — шалашник. Каких только разновидностей этих построек не существует! Мало того, что шалашники, кропотливо выкладывая- веточку к веточке, создают гнезда- шалаши различной формы, они еще и украшают их раковинами улиток и расписывают соком ягод с помощью кисточки из мочалки. Как считают ученые, это необходимо самцам (а только они занимаются подобным строительством) для привлечения самок. У кого самый красивый и надежный шалаш, тот, скорее всего, хороший «хозяин», тому и быть главой будущего семейства.
Выкладывая разнообразными предметами площадку перед выстроенной «беседкой», шалашники оказали помощь... археологам и палеонтологам. Так, у одного шалаша ученые обнаружили свыше ста пятидесяти костей млекопитающих, раковины доисторических моллюсков и множество остатков материальной культуры древнего человека — даже каменные орудия труда!
Возможно, в глинистом обрыве у реки вам приходилось видеть небольшие пещерки — гнезда береговых ласточек. В лесу найти жилища птиц сложнее, они обычно расположены в укромных местах. Но если набраться терпения и долго наблюдать за пернатыми, то можно найти и служащие им жилищами дупла, и висячие домики, и даже земляные норы.
Наш далекий предок был намного ближе к природе, и ему было нетрудно находить жилища птиц, например, когда он выслеживал их во время охоты или хотел полакомиться их яйцами. Подмечая особенности уже построенных гнезд и наблюдая за их отделкой, он наверняка запоминал инстинктивные «трудовые навыки» птиц и перенимал их, чтобы затем использовать для своих нужд.
Но учили его не только птицы...