Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Гуляя в лесу или заходя в какое-нибудь заброшенное помещение, мы нередко натыкаемся на паутину. Ощущение этих липких нитей вызывает у нас желание как можно быстрее стряхнуть их с себя. Но ведь это — прекрасный строительный материал,
которым порой даже птицы «цементируют» гнезда. А сама паутина — истинное произведение архитектурного искусства! Постарайтесь понаблюдать за растянутой между кустами или в углах подвалов паутиной, а если повезет, за процессом ее сооружения, когда паучок мастерски создает узор своей ловчей сети.
Очевидно, что паутина — это прежде всего средство, с помощью которого паук охотится. Поразительным образом природа «заложила» в паука программу создания довольно сложных конструкций. Более того, для нитей, выполняющих разные функции, паук вырабатывает различные виды шелка. Одно дело — сердцевинное волокно ловчей спирали, другое — сигнальная нить, третье — нить для яйцевого кокона, четвертое — для обматывания добычи и так далее.
Многие паучьи «конструкции» были исг пользованы архитекторами при проектировании перекрытий большой площади. Возможно, вы видели похожее сооружение над огромным современным стадионом. Напоминает паутину и переплетение тросов подвесных мостов. Но дело еще и в другом.
Почему паутинки обладают столь большой эластичностью? Почему, заметно удлиняясь, нити не рвутся, а выдерживают давление ветра, натяжение от движения самого паука во время плетения сети или когда он бежит к запутавшемуся насекомому?
Оказывается, сухой шелк — основа нити — довольно жесткий материал, плохо поддающийся растяжению. Но в момент выделения шелковая нить обволакивается вязкой жидкостью, вырабатываемой пауком. Затем эта жидкость впитывает атмосферную влагу и собирается в мельчайшие капельки. Поверхностное натяжение капелек заставляет шелковое волокно скручиваться внутри них в «мотки». Растягивая нить, вы словно разматываете эти моточки, поэтому нить и может без провисания в несколько раз менять свою длину. Недаром в Индонезии из паутины до сих пор делают рыболовные лески.
Тут, конечно, есть чему поучиться не только архитекторам, но и материаловедам. Было бы неплохо создать подобные эластичные нити. Однако скоро ли удастся это сделать? Паукам-то природой было отпущено на достижение такого совершенства около 300 миллионов лет. Правда, в конце книги, в рассказе о генной инженерии, вы найдете ответ и на этот вопрос.