Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
На какое время хватит у вас запаса воздуха при нырянии? Скорее всего, на одну-две минуты. У тренированных ныряльщиков — на несколько минут. А ведь как заманчиво было бы нырять в море на
любую глубину и проводить там сколько хочешь времени!
Эту мечту воплотил — правда, только лишь в романе «Человек-амфибия» — писатель-фантаст Александр Беляев. Увы, пересадить человеку жабры нельзя даже теоретически. Может быть, стоит поучиться у таких отменных ныряльщиков, как дельфины, тюлени и киты?
Вот, например, дельфин. Подавая ему в опытах звуковые сигналы сперва с глубины, а затем с поверхности воды, определили, что для него не составляет особого труда нырнуть на 150 метров. Кашалоты погружаются на глубину до 1000 метров и подолгу плавают там.
Беда в том, что переделать наши легкие для того, чтобы они стали схожими по объему с легкими животных, тоже нельзя. Можно лишь тренировать способность задерживать в себе воздух. Рекордные глубины погружения людей без какой-либо аппаратуры достигают нескольких десятков метров и такие опыты связаны с большим риском.
Дело еще и в том, что животные под водой переключают подачу кислорода только на самые важные органы, в том числе — на мозг и сетчатку глаз, а также уменьшают частоту сердцебиения. Как снабжаются их мышцы энергией в отсутствие дыхания, во многом еще не ясно.
Изобретатели создали насыщенные кислородом жидкие смеси, которые можно вводить в легкие. Это кажется немыслимым: разве при попадании жидкости в легкие мы не захлебнемся в тот же миг? Будем надеяться, что нет, так как мелким животным (мышам и собакам), подвергнутым соответствующим экспериментам, удавалось существовать, пропуская через легкие подобную жидкость и извлекая из нее при этом кислород.
Эти опыты нужны не только спортсменам или водолазам, готовящим себя к работе на большой глубине под водой. Изучение переносящих кислород жидкостей необходимо для разработки искусственных заменителей крови, в которых испытывает большую потребность медицина.