Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
У тех животных, кому доводится переносить многомесячные морозные зимы, сложился определенный режим жизни. Они должны или запастись провиантом как, например, мыши, и отсиживаться
долгие зимние месяцы в укромном местечке, или активно разыскивать пропитание, кутаясь кто в свои шубы, а кто — в распушенные перья, или замедлить свои жизненные процессы и впасть в спячку, как, например, наш бурый медведь. За зиму он сильно худеет и потом стремится быстро восстановить свои растраченные энергетические «накопления». О его жизненном ритме мы еще поговорим, когда коснемся устройства биологических часов.
А сейчас отметим лишь энергетическую сторону вопроса. Ведь чтобы проспать продолжительное время, нужно предохранить себя от избыточных потерь тепла, сохраняя приемлемую- для организма температуру. Для этого и забираются медведи в теплые берлоги, насекомые — глубоко под кору деревьев, собираются в клубки, грея друг друга, змеи. Однако есть и другие примеры.
Лягушка, в буквальном смысле замороженная и пролежавшая в таком безжизненном состоянии — анабиозе — не один месяц, после разморозки оживает как ни в чем не бывало. Как же это возможно? Ведь мы знаем, что при замерзании вода превращается в кристаллики льда, и они будут просто «взрывать» живые клетки. А это — верная гибель организма.
Да, так и происходит при глубоком замораживании. Однако, если температура падает не слишком низко, вода в клетках не замерзает. Это связано с тем, что она содержит в себе довольно много растворенных веществ, которые препятствуют замерзанию. Известно, что даже просто подсоленную воду, например морскую, можно охладить ниже нуля.
Вопросы, связанные с возможностью долгого пребывания в анабиозе, давно волнуют людей. Вспомните хотя бы «Спящую красавицу». Разве не заманчиво было бы, охладившись, «отключиться» на много лет и проснуться, не постарев?
Однако по отношению к человеку здесь еще очень много проблем. Скажем, отдельные органы, предназначенные для пересадки, научились довольно долго хранить при низкой температуре. Но целый организм? Правда, известны случаи, когда больные неизлечимыми болезнями решаются на глубокую заморозку с заменой крови на специальный раствор в надежде, что их смогут оживить и вылечить, когда медицина выйдет на новый уровень развития. При глубокой заморозке в телах практически прекращаются все процессы.
Сегодня из замороженных зародышей животных выращивают вполне здоровых взрослых особей; кишечная палочка «отходит» после охлаждения почти до абсолютного нуля; собак с замененной кровью «оживили» после заморозки до космического холода; температуру сердца крысы, погруженного в защитный раствор, понизили до минус 196 градусов по Цельсию, затем, при подключении к искусственному кругу кровообращения, оно заработало. Значит, и у людей есть шансы?!