Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о звуках, издаваемых насекомыми, это стрекотание лугового кузнечика или домашнего сверчка. Недаром кузнечиков часто изображают
играющими на скрипках. И впрямь что-то похожее есть в движениях их зубчатых лапок по надкрыльям. Так же «играют» и сверчки, а саранча «музицирует», используя в качестве смычка крылья.
Другие музыканты из мира насекомых нашли иные способы игры. Например, жук-рогач перебирает передними лапками по рогу, покрытому крохотными зубчиками. А изображенный на рисунке мелкий жучок-лубоед издает звуки, касаясь кончиками надкрылий двух тонких зубцов на конце брюшка. С внутренней стороны каждого надкрылья имеется твердая пластинка, похожая на напильник. Понятно, что при таких движениях возникает стрекотание.
Насекомые производят множество самых разнообразных звуков. Так же, как и другим существам, это нужно им для передачи сигналов — тревоги, агрессии, обнаружения пищи. Есть и «лирические» песни, которые слышны во время ухаживания самцов за самками. А некоторые гусеницы, производя шероховатой кожей вибрацию, привлекают этим потрескиванием муравьев, служащих им телохранителями.
Если уж говорить о необычных звуках, обязательно надо упомянуть гигантского, длиной три с половиной метра, червя, обитающего в Австралии. Эта местная достопримечательность издает... журчание, сходное с возникающим при сливе воды из ванны. Сувениры с изображением червя-гиганта и посвященные ему фестивали, привлекая немало туристов, приносят заметный доход.
Помимо подобных экзотических звуков представляют интерес и звуки, издаваемые насекомыми во время еды. Скажем, в хранилище зерна очень трудно обнаружить мелких вредителей: сидят где-то и делают свое черное дело. До последнего момента снаружи не поймешь, целое ли зернышко или изъеденное изнутри.
Дело в том, что насекомые удивительно тонко ощущают прочность материала, который они выедают. Термиты, к примеру, могут выгрызть изнутри деревянный дом почти целиком, сохраняя поддерживающую здание наружную оболочку.
Но по издаваемому ими при еде хрусту и ведущимся между ними «переговорам» насекомых можно «засечь». Установлено, что во время еды почти каждый вид этих мелких вредителей издает особые, присущие только ему звуки. По ним узнают, как преступника по отпечаткам пальцев, кто хозяйничает на складе и сколько «вражеской силы» занято порчей урожая.
С помощью сверхчувствительных датчиков-микрофонов можно своевременно и с большой точностью определить, заражено ли, например, зерно долгоносиком. Это позволяет сохранить огромное количество продовольствия: его потери из-за насекомых-вредителей достигают в некоторых странах десятков процентов! Акустический контроль важен еще и потому, что может предотвратить перенос вредителей из страны в страну — туда, где они не водятся и способны при распространении нанести огромный ущерб.