Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
А кто был наилучшим борцом с насекомыми-вредителями и помогал защищаться от них, пока человек не овладел методами борьбы с ними?
Конечно, наши друзья — птицы. Питаясь гусеницами, жучками, бабочками, они поддерживали необходимое природе равновесие, когда и птицам было достаточно корма, и растениям не грозило массовое истребление.
Правда, птицы не всегда приносят только пользу. Иначе зачем на огородах ставят пугала? А с развитием техники возникают и другие ситуации, когда птиц необходимо от- куда-то прогнать, в том числе и для их благополучия.
Посмотрите на установку, изображенную на рисунке. Как вы думаете, кому предназначены сигналы этого рупора? Оказывается, дело происходит на аэродроме, а по динамику радио транслируют записанные сигналы тревоги перепуганных птиц. Это делается, чтобы отпугнуть от аэродромов птиц, часто являющихся причиной аварий самолетов.
Где еще возникает такая потребность? Например, во время уборки урожая необходимо уберечь от жаток птенцов, скрытых в колосьях. А на автострадах, к сожалению, происходят аварии из-за столкновений с птицами и животными. Помогают устанавливаемые на машины ультразвуковые сигнализаторы, распугивающие дичь, но не слышимые человеком.
О звуках, издаваемых и воспринимаемых птицами, их пении написано так много, что, казалось, здесь трудно чем-либо удивить. Однако недавно произошла поразительная история.
В начале нашего века обитавшая в Новой Зеландии крупная птица гуйя была истреблена, сохранились лишь чучела в музеях и легенды о ее необычайно красивом пении. Сейчас, когда на грани исчезновения множество животных, в том числе и птиц, энтузиасты пытаются уберечь все, связанное с ними, включая и голоса.
Если записывать на пленку ныне живущих пернатых хоть и трудно, но возможно, то что делать с вымершей птицей? Тем не менее, обнаружились патефонные пластинки, на которых сохранились записи одного из туземцев, еще слышавшего эту птицу и сумевшего воспроизвести ее напев. За точность, с какой это было сделано, ручались его соплеменники, знавшие, как искусно нужно было подражать пению птиц, чтобы суметь выманить их из леса.
Так пополнилась коллекция птичьих песнопений. Более того, воспроизведение голоса гуйи в различных тембрах позволило разработать новые программы для музыкальных синтезаторов.