Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Люди давно замечали, что животные производят звуки не только для того, чтобы общаться друг с другом, предупреждая об опасности или призывая к найденному корму. Существуют удивительные свидетельства того, как «поют» собаки или какие мелодичные звуки способны издавать киты. Чем являются эти звуки? Какие незнакомые нам чувства пытаются выразить с их помощью живые существа?
Может быть, нам удастся в какой-то степени ответить на эти вопросы, наблюдая за реакцией животных на звуки, несущие эмоциональную нагрузку.
Подобные наблюдения выявили множество любопытных фактов. Мелодичная музыка, например, приводила к повышению удоев коров на пять—десять процентов. Звуки пастушьего рожка, оказывали взбадривающее воздействие на скот. Обратный пример: прослушивание записи рок-музыки приводило к резкому снижению надоев молока у коров. А вот свиньи приходили в восторг только от современных ритмов и оставались равнодушными к классике и даже начинали драться, если включали музыку Бетховена или Баха.
Поразительно чутки к музыке дельфины: от мелодичных звуков они становятся еще дружелюбнее и проявляют особое расположение к людям, однако приходят в замешательство от рока. На музыку реагируют и рыбы, ее используют на морских плантациях как сигнал начала кормления. И уж совсем ошеломляют результаты исследования японских специалистов по аудиоэлектронной технике: «слушая» музыку, быстрее растут овощи и фрукты! Причем и они предпочитают классику.
В рассказе Виталия Бианки описан медведь, с упоением «играющий» на сухой щепке, торчащей из пня. Вибрирующие звуки почему-то доставляли ему несказанное удовольствие.
Возможно, и вы сталкивались с похожими случаями. Здесь еще много загадок, и влияние на живую природу различных звуков сейчас активно исследуется. Имеются практические итоги этих исследований. Например, замечено, что от звуков охотничьего рожка начинают дождем сыпаться гусеницы с деревьев. Ясно, что люди не преминут использовать эти данные для охраны садов от вредителей.
В последнее время получен еще один интересный результат биологической акустики.
Оказалось, что ритмичная, насыщенная громкими звуками музыка по-разному воздействует на представителей разных рас.
У тех, для кого такая музыка «в крови», например, у афро-американцев, она не вызывает каких-либо существенных перемен в организме. У тех же, кто обладает белой кожей, изрядные «дозы» тяжелого рока ведут к расстройству здоровья, начиная с ослабления иммунитета и слуха.