Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
«Всеобщая неправильность и чудовищность, замеченная в организме летучей мыши, безобразные аномалии в устройстве чувств, допускающие гадкому животному слышать носом и видеть ушами, — писал
французский натуралист XIX века А. Туссенель, — все это, как будто нарочно, приноровлено к тому, чтобы летучая мышь была символом душевного расстройства и безумия». Справедлива ли такая оценка опытнейших охотников за нашими мучителями — комарами, на поимку каждого из которых летучая мышь тратит меньше секунды?
Опушенность ночных насекомых помогает их маскировке, способствуя частичному поглощению посланного летучей мышью ультразвукового сигнала. Поэтому пушистое насекомое мышь может обнаружить лишь с близкого расстояния.
Как выяснили немецкие исследователи, для обучения роботов ориентации в пространстве иногда выгоднее снабжать их эхолокацией, такой как у летучих мышей, информация обрабатывается легче, чем оптическая.
Дельфин воспринимает звуки, энергия которых в 100 раз меньше энергии едва слышимых нами звуков, диапазон воспринимаемых им частот превышает человеческий почти в 10 раз; дельфин без участия зрения определяет размеры и форму предметов и отличает друг от друга дерево, металл и пластик.
Природные сонары, — эхолокаторы — обнаружены не только у летучих мышей, дельфинов и китов, но и у обитающих в Америке птиц гуахаро, живущих в темных
пещерах и кормящихся по ночам, и у индонезийских стрижей — саланганов, локационные аппараты которых работают только в полете и в отсутствие света.
Некоторые рыбы благодаря способности к эхолокации могут жить и размножаться в абсолютной темноте, например в подводных пещерах. Одна из них — аноптихтис — вообще утратила за ненадобностью органы зрения, она совершенно слепа.
Первый ультразвуковой локатор был создан во время первой мировой войны известным французским физиком П. Ланжевеном, предназначался для обнаружения немецких подводных лодок. Увидеть, как сегодня работают подобные приборы, можно в фильме «Лох-Несс», посвященном поиску доисторического ящера в водах шотландского озера.
Звуки, издаваемые колониями креветок, бывают настолько сильны, что приводят в замешательство экипажи подводных лодок — на них даже объявляли боевую тревогу, решив, что натолкнулись на противника. А косяки еще более мелких рачков — криля — благодаря обмену между ними звуковыми сигналами сохраняют удобный для плавания упорядоченный «шахматный» строй. Звуками разной частоты регулируются скорость движения и дистанция между соседями.
Применение акустических пугал полезно не только на полях и аэродромах, где с их помощью отгоняют птиц, но и в морском рыболовстве. Так, мощные излучатели, транслирующие запись звуков, издаваемых «тиграми океана» — касатками, способны разгонять стада морских львов, дельфинов и серых китов, порой опережающих рыбаков во время промысла кальмаров и рыбы.
Ошибки, допущенные при проектировании звуковой и световой систем отпугивания рыб от гидросооружений, привели только на одной из американских плотин к тому, что гигантские турбины убили до пятидесяти тысяч рыб всего за три часа работы.
Неожиданный способ избавления от бесчисленных орд полевых мышей, атаковавших поля около одного из немецких городов, подсказали начавшие садиться на местный аэродром вертолеты. Вызванные их двигателями колебания воздуха сверхвысокой частоты оказались смертельными для мышей.
Итальянский иезуит Франциско Гримальди, впервые сообщивший в своем труде, опублинованном в 1663 году, о том, как можно услышать звучание мышц, приписал эти звуки «возбуждающим движениям животных духов», которые порождаются мозгом.
Американские исследователи, изучая песчанок — небольших грызунов, предположили, что они обмениваются сигналами, возникающими при моргании, причем звуки испускаются круговыми мышцами глаз.
Давно известно, что из соприкасающихся друг с другом яиц цыплята вылупляются раньше, чем из яиц, не находившихся в контакте. Английские ученые объясняют это стимулирующим действием звуков, издаваемых мышцами эмбрионов и передаваемых от одного к другому.
Сенсационное открытие сделали канадские биологи, обнаружившие, что тюлени поют баритоном, «выделывая» рулады, которым могут позавидовать птицы. Записи этих «песен», возможно, будут полезны музыкантам, исповедующим модный сегодня экологический джаз, в основу которого положены звуки природы.
В ряду многочисленных достижений Г. Гельмгольца — создание акустических резонаторов для анализа звуков по частоте колебаний, способствовавшее исследованиям органов речи и слуха, а также музыкальных инструментов, например органной трубы.
Волнистые попугайчики, как известно, способны имитировать человеческую речь. Пока идут споры о том, насколько сознательно они это делают, австралийские логопеды с успехом используют этих птиц для лечения заикания у детей, с удовольствием вступающих в диалог со своими питомцами.
Немецкие эксперты предсказывают, что в ближайшие 15—20 лет благодаря мультимедийным средствам передачи информации глухие смогут общаться между собой на больших расстояниях.
В Японии продают поющих насекомых — их помещают в клетки, как птиц, и наслаждаются их пением.
Паук, как выяснилось, обнаруживает жужжащих насекомых с помощью слухового органа, расположенного в щелках вблизи кончика его ноги.
Тараканы способны дезориентировать охотящихся на них грызунов, генерируя акустические сигналы, сходные со звуками, которые производят животные, но не воспринимаемые самими насекомыми.
Колокольному звону издавна приписывали обеззараживание воздуха. И действительно, по сведениям экологов, ультра- и инфразвуки, издаваемые колоколами, могут очищать воздух и обладают бактерицидными свойствами.
Живущая в пустыне Сахара ночная крыса, имеющая слабое зрение и обоняние, находит свое укрытие, даже удаляясь от него на 3—4 километра, по звуковым ориентирам и благодаря способности преобразовывать ультразвуки в обычный звук. А обитающая в Мексике двуногая мышь воспринимает инфразвуки частотой всего 2 герца, усиливая колебания в расположенных в ее черепе камерах-резонаторах, по размеру в два раза превосходящих мозг.
Еще недавно было неясно, почему рассеянные стада слонов в отсутствие видимых и слышимых сигналов внезапно приходят в движение. Американские ученые пришли к выводу, что они «переговариваются» с помощью инфразвуков, и надеются использовать это открытие для спасения слонов, которым угрожает полное истребление.
Ультразвуки, предшествующие землетрясению, заставляют кошку перетаскивать новорожденных котят на кровать с панцирной сеткой, преобразующей колебания высокой частоты в неслышимые кошкой инфразвуки. А расцветающая на острове Ява накануне извержения вулкана королевская примула, оказывается, реагирует таким образом на возникающие в земной толще ультразвуки, ускоряющие движение питательных соков по ее капиллярам.
Один из итальянских изобретателей создал прибор, фиксирующий издаваемые растениями звуки, несущие смысловую нагрузку. Например, с, его помощью можно «подслушать», как во время засухи они испускают ультразвуки — «просят пить». Этот прибор собираются использовать в районах с искусственным орошением.
Специальный прибор, способный отличать по жужжанию агрессивных африканских пчел от мирных европейских, создал американский физик-атомщик, страстно увлекающийся пчеловодством. В основу устройства положен локационный принцип, позволяющий распознавать насекомых по частоте взмахов крыльями.
Один германский океанограф с помощью электроники и специальных компьютерных программ смог «озвучить»... озера. Это стало возможно благодаря тому, что каждое из них обладает неповторимыми профилем дна и формой, что придает индивидуальный характер возникающим в них звукам. Переведенные в диапазон частот, воспринимаемых человеческим ухом, они напоминают то звуки органа, то звон колоколов, то рокот бури.
В Англии разработан робот, призванный заменить сторожевую собаку. С помощью акустических сенсоров он «вслушивается» во все звуки, а в случае появления в доме неизвестных издает громкий лай, одновременно сообщая о вторжении в ближайший полицейский участок. А в США создан робот, который не только «слышит» и выполняет команды, но и отвечает на вопросы, составляя грамматически правильные фразы. Его словарный запас включает 127 слов. Главной проблемой создателей было научить робота разборчиво произносить слова.