Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Создавая оптические приборы, люди все больше присматривались к устройству глаз различных животных и насекомых. Например, тех, кому довольно много времени приходится проводить в воде, — лягушек,
крокодилов, бегемотов. Им удобней располагать свои глаза таким образом, чтобы и дышать было можно, и жидкость не искажала изображение. Ведь и вы, ныряя под воду с открытыми глазами, наверняка замечали, что видеть становится сложнее все воспринимается как будто размытым.
Происходит это из-за того, что наружная оболочка нашего глаза привыкла контактировать с воздухом. Вода же дополнительно преломляет световые лучи, хрусталику их труднее сфокусировать, и поэтому нам приходится вооружать глаза — отделять их от жидкой среды с помощью воздушной прослойки. Разве в маске или в плавательных очках под водой становится лучше видно?
Однако тех, кому приходится, скажем, охотиться на границе водной и воздушной сред, природа одарила поразительными возможностями. Она снабдила рыб некоторых видов четырьмя глазами. Одна пара глаз, та, что расположена выше, предназначена для воздуха, для обнаружения там летающего хищника, другая, нижняя, — для воды. Так намного удобнее следить и за насекомыми, которые вьются над поверхностью реки или озера и иногда садятся на воду.
Есть, правда, еще один способ для одновременного видения на границе этих сред. Это глаза некоторых крокодилов, внешняя поверхность которых совершенно плоская. В этом случае лучи, идущие к глазам вдоль границы двух сред и сверху и снизу, фактически на этой поверхности не преломляются — как отвесно падающий в воду пучок света не изменяет в ней своего направления. Уже изобретены действующие по такому же принципу фото- и кинокамеры, которыми можно вести съемку сразу над и под водой.
Четырьмя глазами обладают и некоторые насекомые, например стрекозы. Вернее, у них два глаза, но они разделены поперек, так что получается как бы две пары глаз. Верхняя обозревает достаточно светлую область — небо. Для этого не нужна большая чувствительность, не обязательно разбирать цвета, можно обойтись конструкцией глаза попроще. А вот нижняя пара, ведущая наблюдения за менее освещенной земной поверхностью, на которой требуется рассматривать мелкие и пестрые, иногда довольно яркие предметы и различать среди них насекомых, устроена иначе. Здесь нужны значительно большая острота зрения, чувствительность, восприятие цвета, иными словами — более сложные глаза.
Добавим также, что некоторые обитатели Земли, обладающие двумя вроде бы обычными органами зрения, имеют и... третий глаз. Это, к примеру, ящерица гаттерия, дополнительный глаз которой обладает практически всеми элементами глаза нормального. По крайней мере, свет от тьмы он отличает.
Эти ископаемые ящерицы существуют несколько сот миллионов лет, они — свидетели времен, когда третий глаз был не в диковинку. Его элементы сохранились у некоторых живых существ и по сию пору. О том, какую роль он, возможно, играет у птиц, мы еще расскажем. Поскольку третий глаз довольно чувствителен, с его помощью, видимо, осуществляют локацию по небесным светилам некоторые виды рыб, например, акулы и тунцы. Интересно, что даже лишенные глазного зрения черви располагают достаточным количеством разбросанных по телу специальных нервных клеток, чтобы реагировать на свет!