Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Одно из последних изобретений — использование в качестве очков безлинзовых дырчатых пластинок с темным покрытием, в которых при помощи лазера просверлены с определенной периодичностью
небольшие отверстия. Человек смотрит через такие очки, словно сквозь своеобразную сетку, получая как бы множество отдельных изображений, сливающихся в глазу в одно. Разумеется, чтобы привыкнуть к ним, нужна некоторая тренировка, но зато потом зрение улучшается.
Оказывается, и в природе существуют такие глаза, в которых изображение, правда, без всяких дополнительных устройств, принимается по множеству «каналов». Такими фасеточными (мозаичными) глазами природа одарила насекомых, например, мух, пчел и стрекоз. Однако принятые маленькими линзочками изображения не попадают, как у нас, на общую сетчатку, а действуют в каждой ячейке (омматидии) на свои отдельные зрительные рецепторы.
Какие преимущества имеет подобное устройство? Во-первых, с его помощью увеличивается обзор. Пара таких глаз позволяет насекомому видеть фактически все окружающее пространство. Это «техническое решение» природы было использовано людьми при создании фотокамеры «мушиный глаз». С ее помощью получались довольно занятные снимки, представляющие собой мозаику из множества чуть отличавшихся друг от друга изображений.
Еще одна область применения сходного искусственного глаза — создание камер для приема космических лучей, падающих на Землю со всех сторон. Их удобно регистрировать с помощью прибора, составленного из множества ячеек, ориентированных по разным направлениям.
Во-вторых, выяснилось, что фиксация и передача изображения фасеточным глазом от одного нервного окончания к другому позволяет насекомому определять скорость движущегося предмета. И эта особенность также была использована людьми при создании аппаратуры, предназначенной для слежения за летающими объектами.
В глазу мухи примерно 4 000 ячеек, в каждом двойном органе зрения стрекозы — 28 000. Несмотря на такое количество отдельных «глазков», насекомые видят, в общем-то, неважно по сравнению, например, с человеком, уступая ему по остроте зрения примерно в 200 раз. Так приходится расплачиваться за широкий обзор и умение быстро реагировать на движение окружающих предметов — что ж, видимо, насекомым это важнее.
С другой стороны, с помощью компьютерных моделей исследователи недавно выяснили, что в условиях слабой освещенности пчелы умеют складывать сигналы от соседних «глазков». Это дает возможность летать почти в полной темноте.
Мы цротивопоставили устройство таких составных глаз строению нашего органа зрения. Однако в последние годы генетические исследования швейцарских ученых поставили под сомнение существующую теорию различного происхождения глаз насекомых и других животных. Похоже, что происхождение у них все-таки общее. Об этом свидетельствуют совпадения в наследственных программах самых разных существ. Причем в этот ряд попадают даже безглазые простейшие черви. Неплохое соседство?