Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Теперь вам, наверное, не так-то легко будет ответить на вопрос, у кого больше глаз. Добавим еще одного рекордсмена — австралийского паука-скакуна. Интересен он, правда, не столько
количеством органов зрения — их у пауков всегда было с избытком, сколько своим поведением.
Было известно, что пауки либо плетут сети для ловли насекомых и тогда ведут довольно оседлый образ жизни, либо охотятся за насекомыми на земле и растениях, стремясь их настигнуть, то есть оказываются весьма подвижными. Этот паук, в отличие от других, и плетет паутину, и охотится без нее, причем насекомым предпочитает своих сородичей. Чтобы увидеть жертву на расстоянии, ему и нужны четыре пары глаз, дающие практически полный обзор.
Правда, боковые глаза необходимы только для первоначального сигнала — «здесь кто-то есть». Затем паук разворачивается «лицом» к интересующему его объекту и с помощью двух главных глаз определяет, свой это или чужой, враг или жертва. Тут-то ему и требуется более острое зрение, чем оседлым паукам, которые без опаски могут подбежать к запутавшейся в паутине добыче. Здесь же приходится на всякий случай выдерживать дистанцию.
Отчего же и на расстоянии этот паук неплохо видит? Каждый из его главных глаз — составной, словно подзорная труба. Помимо напоминающей наш хрусталик собирающей линзочки, в конце идущего от нее в глубь тела светопроводящего отростка имеется углубление. Оно действует на световые лучи как рассеивающая линза, а это приводит к тому, что расходящийся от нее пучок света попадает на большую площадь сетчатки, то есть на большее число нервных окончаний. В результате острота зрения заметно возрастает, и паук может обнаружить добычу на расстоянии до 30 сантиметров, что для этих существ весьма неплохо.
Интересно, что подобные оптические системы были затем обнаружены и у зорких хищных птиц. Подумайте только, ведь беркут видит зайца с расстояния два километра, а сокол-сапсан замечает голубя за километр. «Паучье приспособление», расширяющее угол, под которым виден предмет, обеспечивает птицам сильное зрение при относительно малых размерах головы.
Этим не исчерпываются оптические «находки» у пауков. Например, некоторые из них покрывают свои ловчие сети веществом, отражающим ультрафиолет. Это необычное излучение отпугнет крупных насекомых, например кузнечиков, и паутина уцелеет. А мелкие насекомые, опыляющие растения и привыкшие к тому, что ультрафиолет означает полный нектара цветок, окажутся в ловушке.
Эти модернизированные сети, как выяснили японские ученые, заманивают на 70 процентов больше насекомых, чем паутина без подобных хитростей! Можно считать, что очередная паучья загадка разгадана. Какая следующая?