Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
История донесла до нас легенду о страшной эпидемии чумы, поразившей французский город Марсель около трехсот лет назад. Четырем осужденным преступникам было поручено
хоронить мертвых. Казалось бы, их ждет неминуемая гибель. Однако все четверо не заразились и остались живы, поскольку пили вино, настоянное на измельченном чесноке. Этот напиток, получивший название «уксус четырех воров», можно и сейчас попробовать во Франции.
Целебные свойства этого пахучего растения, а наряду с ним и лука, были известны давным-давно. И лишь в нашем столетии удалось выделить вещества, ответственные за столь резкие запах и вкус, которые присущи этим растениям.
Кстати говоря, их качества умудрились использовать и птицы. Например, если скворцы, возвращаясь из дальних странствий, находят в своих гнездах каких-нибудь новых хозяев, скажем, воробьев, то они с шумом и криком их выселяют. После этого «квартира» подлежит дезинфекции. Выкидывается все чужое имущество — перышки, подстилка, и в очищенное гнездо птицы наносят такие пахучие растения, как мята, лук и чеснок. Где они их берут? Да на наших огородах.
Это свидетельствует о весьма развитой чувствительности к выделяемым из пахучих растений веществам как болезнетворных микроорганизмов, так и насекомых-паразитов. Впрочем, она присуща не только им, но и вообще всем насекомым. Ведь мы уже убедились, что цветы и в обычных условиях, и особенно при нагреве испускают привлекательные для их летающих опылителей ароматы. А насекомые способны почувствовать запах и за десяток километров!
Правда, порой он не играет решающей роли в поисках нектара. Это используется весьма интересным образом некоторыми растениями. Они так точно «знают» реакцию насекомых-опылителей, например, пчел, на запахи, цвет и форму, что способны, «подделываться» под истинные производящие нектар цветы.
Такой случай мимикрии демонстрирует одна из орхидей, не выделяющая нектара, но имитирующая внешний вид колокольчика, у которого его хоть отбавляй. Однако пчела, не различая окраски цветов, посещает и орхидею, обеспечивая ее опыление.
А вот другой пример. Огромный цветок одного из видов многолетних трав — аморфофаллуса титанического, произрастающего на острове Суматра в тропической Азии, выделяет такой запах, что человеку не вынести его без противогаза. Это «аромат» гниющего мяса. Зачем природой придумано такое? Ответ прост: опылителями этих цветов являются мухи, а уж что для них может быть приятнее, чем подобный запах! К тому же, чем хуже пахнут выделяемые цветком вещества, тем меньше у него врагов.
Все это еще раз говорит о чрезвычайно важном месте, которое занимают запахи в живой природе. Подумайте сами, сколько полезного мог бы позаимствовать человек, применяя свои знания об обонянии для борьбы с вредителями и болезнями и для разведения необходимых нам насекомых и растений.
А вдобавок к этому рассказу — о «голубой мечте» биоников. Насекомые воспринимают запахи с помощью хеморецепторов — органов химического чувства, расположенных на их антеннах-усиках и лапках. Так вот, лишь поводя этими усиками у поверхности предмета, они могут без прикосновений составить представление о его форме! Каким же должен быть искусственный прибор, осязающий... благодаря запахам?!