Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Одна из самых волнующих человека задач — надежное предсказание погоды. Нетрудно догадаться, сколь многое у нас от нее зависит. Какой будет зима — морозной или слякотной, а значит,
сколько потребуется топлива? Каким ожидается лето, чтобы знать, когда начинать сев и готовиться к сбору урожая? Как укрыться от проливного дождя или спастись от засухи, уберечься от урагана или града, если ничего заранее не знать об их приближении?
Поскольку, как видите, погода касается жизненно важных проблем, люди всегда стремились предугадать ее изменения. Наши чувства, к сожалению, со временем перестали быть в этом помощниками, и полагаться на них трудно. Да, конечно, мы реагируем на смену погоды, и чем старше становимся, тем это происходит болезненнее, но, увы, ни барометром, ни термометром, ни измерителем влажности, которые помогают сделать прогноз погоды, мы не являемся. Уж слишком далеко мы ушли, отгородились от природы, чтобы наперед чувствовать перемены ее «настроения». И сколько ни наизобретали приборов, построили метеостанций и запустили метеоспутников, все равно их предсказаниями мы недовольны.
А вот те, кто продолжает быть неразрывно связанными с природой, могут много чего полезного нам подсказать. У людей накопилась масса примет, говорящих об изменениях погоды, и очень многие из них касаются поведения живых существ. Об этом, например, писал Лев Толстой: «Чувства у паука так тонки, что когда в воздухе начнет только собираться сырость, и мы этой сырости не слышим, и для нас погода еще ясная, — для паука уже идет дождь». В этом случае паук забивается в щелку. Но если во время дождя он начинает плести паутину — жди хорошей погоды. Также множество насекомых очень чувствительно к малейшим изменениям и влажности, и температуры и, что особенно для нас сейчас важно, давления.
Малярийные и обычные комары, мошки и москиты, один из которых изображен на рисунке, — не только наши вечные враги- кровопийцы, но и очень чуткие предсказатели перемен в давлении. Посмотрите, сколько мельчайших датчиков-волосков на их усиках и лапках!
В хорошую погоду рои этих насекомых поднимаются довольно высоко над землей, и охотящиеся за ними птицы вынуждены следовать за добычей. Задолго до предстоящего ненастья в воздушных слоях идет не ощущаемая нами подготовка. Уровень постоянного давления становится все ниже, и вместе с ним, будто привязанные, опускаются и комары. Ну, а ласточкам и стрижам ничего не остается, как, следуя за насекомыми, тоже стремиться поближе к земле.
Эту примету ухудшения погоды вы наверняка знаете. Ее объяснение найти, в общем- то, нетрудно. Но есть много таких примет, когда причина реакции животных или насекомых совершенно неясна.
Например, индейцы, живущие в бассейне реки Амазонки, давно обращали внимание на поведение муравьев. Примерно за неделю до наводнения, когда за тридевять земель начинали лить дожди, те начинали проявлять беспокойство. А затем целыми колониями снимались с места и, нагрузившись личинками и запасами пищи, отправлялись в дальний поход — к безопасному месту. Что послужило им сигналом? Пока загадка.
Пытаясь создать чувствительные сенсоры, инженеры порой даже придают им форму насекомых. Так, наиболее точные и стабильные датчики давления имеют крылышки, как у бабочек. Изменения давления сказываются на вибрации этих крохотных крылышек, а частоту колебаний можно тщательно измерить. «Бабочек» уже применяют для разметки приборов на самолетах и в метеорологии.