Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Как и со многими природными явлениями, с электричеством человек был знаком очень давно. Даже сам корень этого слова пришел к нам из Древней Греции. Но еще примерно двести с небольшим лет назад
ничего похожего на то, что связано у нас с электричеством сегодня, людей не окружало.
Не было электрических лампочек, не было никаких бытовых приборов и транспортных средств, использующих электроэнергию, а главное, отсутствовали производящие ее устройства — источники постоянного и переменного тока. Зато было множество развлечений и модных опытов, где применяли различные способы электризации тел, например, трением. А треск и искрение вашей одежды, когда вы ее снимаете?
«Баловались» также электрическими фокусами, связанными с животными. Однако предпринимались и попытки серьезных исследований. В XVIII веке было замечено, что различные органы или мышцы препарированных животных способны сокращаться под влиянием электрического раздражения. Но понадобились наблюдательность и терпение итальянского ученого Л.Гальвани, чтобы из этих, казалось бы, незатейливых опытов извлечь, как позже выяснилось, великую пользу для человечества.
На рисунке, сделанном со старинной гравюры, представлена часть лаборатории, в которой долгие годы проводил свои эксперименты этот естествоиспытатель. Ему удалось показать, что сокращение мышц лягушки происходит под действием внешних электрических разрядов — искр.
Но когда Гальвани просто присоединил к лапке животного два разнородных металла и также наблюдал сократительную реакцию, он посчитал, что электричество рождается внутри самого организма, и даже назвал его «животным». Удивляться этому не стоит, так как к тому времени уже были известны и описаны электрические рыбы, действительно производящие разряды. Гальвани даже не смутило отсутствие у лягушки электрического органа и то, что она мертва.
Однако спустя некоторое время соотечественнику Гальвани — А. Вольта, — повторившему его опыты, пришло в голову, что никакого «животного» электричества нет и лягушка не является источником электрического тока. Она лишь регистрирует его прохождение — ну как отбрасывается стрелка вольтметра, когда мы подключаем его к сети или к батарейке. (Попутно заметим, что в названии этого прибора для измерения напряжения использовано имя прославленного ученого).
Сам же он в доказательство своих рассуждений провел любопытнейший опыт, когда в качестве регистратора электрического тока, возникающего при контакте двух пластин из разнородных металлов, применил вместо лягушки... собственный язык! Так и сегодня порой проверяют годность батареек, касаясь языком их полюсов, при этом ощущается кисловатый вкус.
Вот и получилось, что лягушка спровоцировала великое открытие. Ведь Вольта, поняв, что электрический ток создается не ею, а присоединенными к ней разными металлами, строит затем из них знаменитый «столб», тоже получивший впоследствии его имя. Так появляется первый источник постоянного тока. Произошло это около 200 лет назад, в 1800 году.
С этого момента и берет начало эра электричества, преобразившего наш мир.
А что же лягушка? И так ли не прав был Гальвани? К ней, безусловно, мы вернемся, но прежде речь пойдет об упомянутых нами электрических рыбах.