Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
С самого начала разговора об архитектурной бионике отметим, что все природные постройки, как и все живое, находятся под действием притяжения Земли. Оно настолько привычно, что никто его не замечает.
Однако если попытаться выяснить, что происходило в незапамятные времена с миром живого при его переходе из океана на сушу, окажется, что тогда эта проблема стояла довольно «остро».
И правда, ощущения животного или растения, находящегося в воде, сильно отличаются от ощущения организма, живущего на поверхности почвы. Например, поперечные размеры подводных растений в сотни и тысячи раз меньше длины их стеблей, чего не наблюдается у растений наземных. Связано это с тем, что, как уж было сказано, вода как бы ослабляет действие земной гравитации за счет действия выталкивающей (архимедовой) силы.
У сухопутных древесных змей, которым приходится часто ползать вверх-вниз по стволам и веткам, сердце расположено близко к голове, чтобы снабжать мозг кровью в условиях ее оттока вниз. В хвостовой же части туловища кожа плотно стягивает сосуды, не позволяя образоваться отеку.
У обычной наземной змеи, если ей случается ползти вверх, возникает заметный перепад давления крови в передней и задней частях туловища — ведь сердце-то у нее расположено довольно далеко от головы. В таком положении змея быстро «теряет сознание» и может умереть.
Еще ниже сердце находится у водоплавающей змеи. Однако никаких неудобств она не испытывает, ведь со всех сторон на нее действует вода, оказывающая так называемое гидростатическое давление.
В связи с этим интересен вопрос: как чувствует себя жираф, голова которого возносится более чем на 5 метров, а сердце находится на уровне примерно 2,5 метров от земли? Жирафу приходится расплачиваться за свой рост высоким давлением крови; его сердце действует как мощный насос, создавая достаточный напор для того, чтобы кровь могла подняться на такую высоту.
А что же происходит у животного ниже сердца? При таком перепаде давления ноги жирафа должны были бы распухнуть и стать толстыми, как у слона. Этого не случается только потому, что в ногах жирафа высоко давление межклеточной жидкости, препятствующей своим давлением разбуханию сосудов, да и кожа ног очень плотна.
Итак, мы видим, как природа учитывает в «архитектуре» животных условия их жизни в поле тяготения. Человек, испытывая резкое увеличение веса, скажем, при взлете скоростного самолета или ракеты, облегчает свое состояние с помощью гидрокостюма. Его действие аналогично действию межклеточной жидкости в ногах жирафа: облегающий тело по всей поверхности слой жидкости препятствует оттоку крови от жизненно важных органов. Гидрокостюм успешно применяют в космонавтике и авиации.