Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
В горах Японии, вдали от городов и промышленных предприятий находится чудесное чистое озеро. Тысячи лет люди пользовались его прозрачной водой. Но вот совсем недавно было обнаружено,
что даже в нем изменился химический состав — туда попали токсичные вещества.
Откуда они могли там взяться, ведь вокруг не было никаких источников загрязнения? Анализ показал, что это были пестициды — специальные химические соединения, применяемые для борьбы с сельскохозяйственными насекомыми-вредителями. А заносили их в озеро воздушные потоки, пришедшие с полей Китая и Кореи. Выходило, что спасая свой урожай, люди наносили урон природе за полторы тысячи километров!
Другой пример. Когда-то индонезийский остров Калимантан страдал от нашествия целых полчищ тараканов. Для борьбы с ними был использован порошок ДДТ — специальный инсектицид, то есть вещество для уничтожения насекомых. Тараканы «слопали» эту отраву и благополучно выжили. Их, в свою очередь, съели ящерицы, а тех — кошки.
И вот тут перешедшее к кошкам по пищевой цепочке токсичное вещество проявило себя в полной мере — началось массовое вымирание зверьков. А это отразилось на катастрофическом росте количества крыс, вплоть до того, что миллионы грызунов стали выживать людей из домов. Пришлось на остров в срочном порядке сотнями «десантировать» на парашютах новых кошек, и только благодаря этому удалось справиться с крысами.
Не раз приходилось людям вспоминать в таких случаях английскую детскую песенку о гвозде, которого не оказалось в кузнице. Если помните, это в конце концов привело к тому, что была разбита целая армия. А мы лишний раз убеждаемся в том, насколько осторожно надо вмешиваться в природу, ведь порой даже малые воздействия на нее приводят к непредсказуемым последствиям.
Так что же, скажете вы, не стоит бороться с вредными насекомыми? Почему же, обязательно надо, только давайте посмотрим, как с такой задачей справляется сама природа.
Взгляните на рисунок на следующей странице, где видно, как развивается табачный бражник, гусеницы которого питаются листьями табака и томата. Если ему ничего не мешает, то вырастает обычное насекомое. Если же в его пищу добавить специальное защитное вещество, вырабатываемое одним бобовым растением, которое он не уничтожает, то его потомство окажется неполноценным.
Да, и у растений, представьте, есть свои химические средства защиты. Научившись их извлекать или создавать и воздействовать ими на насекомых вместо искусственных химикатов, мы добьемся больших успехов в борьбе с вредителями.
Дело еще и в том, что за долгие годы насекомые успели приспособиться к губительным ранее пестицидам. Наша «химия» уже не берет таких опасных вредителей, как колорадский жук, совка и капустная моль. Поэтому разработка и внедрение биологических методов борьбы с сельскохозяйственными вредителями актуальны, как никогда!
А тем, кто хочет избавиться в своем доме хотя бы от назойливых мух, советуем разводить хищные растения: росянку, жирянку и венерину мухоловку. Эти «охотники» прекрасно заменяют липучки и химикаты, не требуя особого ухода.