Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Никуда не денешься, производство продуктов питания всегда было одной из самых важных забот человечества. Сейчас, когда население
шести миллиардов человек, а новые площади для выращивания растений и разведения домашних животных практически не добавляются, эта проблема приобретает особую остроту. Дело еще и в том, что даже произведя большое количество пищи, следует подумать о ее сбережении. Ведь, скажем, урожай зерновых пока все-таки собирают не ежедневно, а один, два, ну, от силы три раза в году. Значит, до следующего сбора надо суметь его сохранить.
Добавьте сезонную заготовку мяса животных и промысел рыбы. Или обеспечение районов, уже освоенных человеком, где продукты питания невозможно производить на месте, надо завозить их издалека, например, на Север. Для всего этого требуются элеваторы и склады, овощные базы и громадные холодильники, как стационарные, так pi передвижные.
Неужели нельзя с помощью природы найти способы хранения, которые не требовали бы от нас таких усилий — огромных затрат энергии и транспортных средств? Известны же, и мы об этом писали, случаи анабиоза, то есть продолжительного пребывания живых существ как бы в летаргическом сне. Вот, например, креветка, которая может оказаться в состоянии мнимой смерти и годами находиться в нем, а потом вновь вернуться к нормальной жизнедеятельности. Как здорово было бы научиться управлять анабиозом, вводя в него, по мере надобности, словно консервируя, живые организмы, а затем выводить их, получая свежую, полноценную, так сказать, готовую к употреблению пищу.
Нечто похожее уже делают в Японии. Рыб, находящихся в аквариуме, охлаждают вместе с водой так, что на ее поверхности появляется ледок. При такой температуре рыбу можно сохранять довольно долго — от недели до полугода, не тратить на нее питания и транспортировать в очень малых объемах воды.
Но эта технология все-таки требует изменения внешних условий — охлаждения. А вот с помощью генной инженерии сегодня ищут способы воздействия на биоритмы растений и животных, то есть надеются «переводить стрелки» их внутренних часов, регулируя периоды активности или спячки. Пока же, например, генетическими методами удалось вывести помидоры с удлиненным сроком созревания плодов: их можно снимать с куста уже совсем красными, не боясь, что они перезреют при перевозке.