Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Еще один герой спилберговских фильмов, которого теперь хорошо знают и у нас в стране — маленький симпатичный инопланетянин по прозвищу И-Ти.
Появившись на экранах, он в очередной раз напомнил о давней идее внеземного происхождения жизни, которая время от времени волнами захлестывает воображение людей.
Впрочем, у этой идеи было и есть немало сторонников не только у массового зрителя, но и среди серьезных ученых. Они допускают, что жизнь сперва могла зародиться на других планетах или даже за пределами Солнечной системы, а уже затем была занесена на Землю.
Конечно, в данном случае речь идет не о летающих тарелочках и человекообразных существах. Мы теперь знаем, что для развития жизни достаточно и крохотного комочка материи. Главное, чтобы в нем была заключена необходимая наследственная информация — программа развития будущего организма — и чтобы условия для этого развития оказались подходящими.
Проблема внеземной жизни встала в последние годы в полный рост: после того, как были исследованы упавшие на нашу планету метеориты. В них ученые обнаружили ископаемых бактерий и простейшие грибы. Судя по возрасту метеоритов, сравнимому с возрастом Земли, они могли попасть к нам в такие далекие времена, когда еще только-только формировались условия для возникновения земной жизни. Для продолжения исследований создается международная научная программа «Новость века: жизнь старше планеты Земля».
Эту увлекательную тему можно долго обсуждать с самых разных позиций. Мы же сейчас остановимся на одной из них, в каком-то смысле обратной. Иными словами, давайте подумаем не о том, как жизнь могла попасть на нашу планету, а о том, как она, напротив, может распространиться от нас на другие планеты.
Планы по освоению Луны и, как следующий этап, Марса, постепенно обретают реальные очертания. В ближайшие годы начнется строительство лунных баз, не за горами и высадка человека на «красную планету».
Условия для «проживания» там людей самые что ни на есть неподходящие. Нужно оградить человека от палящего солнца и глубокого холода, от радиации, снабдить его пищей и энергией, чтобы он хоть в какой-то степени чувствовал себя, как на Земле.
Но почему бы там не изменить все вокруг таким образом, чтобы не были нужны ни скафандры, ни города под куполами, ни специальные средства защиты? Что ж, это предусматривается в смелых биотехнологических проектах по переделке поверхности и атмосферы Марса с целью приблизить их по своим параметрам к земным.
Сперва предполагается с помощью рассеянных в марсианском воздухе «парниковых» газов увеличить поглощение солнечной энергии и повысить температуру холодной планеты. Тогда начнут таять ледниковые шапки, разморозится грунт, появятся озера и океаны. В размороженную почву следует внести микроорганизмы, способные выработать азот, необходимый для жизнедеятельности растений. А уж они, приспособленные с помощью генной инженерии к новым условиям обитания, насытят атмосферу кислородом, в котором нуждаются человек и животные. Образуется защитный озоновый слой, по голубому небу поплывут белые облака, начнут выпадать дожди...
Как ни заманчивы эти мечты, прервем их замечаниями скептиков: а что, разве все эти новые технологии не способны изменить жизнь на Земле так, чтобы нам и не захотелось с нее улетать к другим мирам? И еще — не слишком ли самоуверен человек, предполагая, что у него есть право перекроить по своему желанию устройство целой планеты?
Конечно, читатель заметил, что такого рода вопросы сопровождали нас по всей книге. С ними, естественно, мы подошли и к ее завершению.