Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
На дне протекающей по США реки Гудзон были найдены бактерии, способствующие распаду токсичных веществ, содержащих хлор, на менее вредные продукты.
Одна из американских фирм обнаружила микроорганизмы, потребляющие в пищу краску, и использовала их для очистки пустых алюминиевых банок из-под пива и безалкогольных напитков перед переплавкой.
Сотрудники Техасского университета выявили бактерии, способных производить целлюлозу, и стали разводить их специально, поскольку новая технология много дешевле и экологичнее промышленной, а также позволит сохранить деревья и сэкономить хлопок.
В Германии выращена бактериальная культура, выборочно уничтожающая лишь пластмассовые кузова выброшенных на свалку автомобилей «Трабант». За несколько недель кузов весом 650 килограммов превращается в 20 килограммов биомассы, пригодной для скармливания животным.
Для уничтожения запасов скопившегося со времен двух мировых войн химического оружия разработана технология с применением бактерий. А для обеззараживания загрязненных токсинами почв американская фирма «Дюпон» предложила использовать сорняки. Например, обычная амброзия эффективно вытягивает из земли свинец.
Бактерии могут пригодиться в деле очистки отходов атомных электростанций и подвергшихся радиоактивному заражению почв. Однако микологи — специалисты по грибам — считают, что грибы — «природные пылесосы» и всасывают ядовитые и радиоактивные вещества гораздо эффективнее бактерий и растений.
В Японии испытывают новый метод борьбы со снегом, размещая под дорожным покрытием систему труб с циркулирующей по ним водой, которую нагревают микроорганизмы, перерабатывающие смесь из рисовых отрубей, соломы и древесных опилок.
Исследователи из университета в американском городе Питсбурге установили, что при помощи веществ, позаимствованных у бактерии, сконструированной методами генной инженерии, можно создать элементы сверхскоростного биомолекулярного компьютера.
Отдельные стафилококковые бактерии весьма чувствительны к действию пенициллина, однако, образуя колонию, они приобретают устойчивость к этому антибиотику. Дело в специальном внеклеточном слизевом покрытии, выделяемом микроорганизмами и защищающем их сообщество.
Яркий пример природной фрактальной технологии построения ветвящихся структур демонстрирует папоротник: каждое ответвление от главного стебля копирует общую форму растения вплоть до отдельного листика. Изучение фрактальных структур в живой и неживой природе привело к созданию новых информационных и компьютерных технологий, поскольку оно предоставляет чрезвычайно емкий способ описания самых различных объектов и процессов.
Способность мидий — двустворчатых моллюсков — намертво прикрепляться к скалам и днищам судов заинтересовала ученых и привела к обнаружению необычайно эффективного природного клея. Его производство поможет склеивать материалы под водой и сращивать кости и зубы. Подобное вещество
используется уже и военными, изготовившими липучую пену для приклеивания к дорогам покрышек автомобилей противника и парализации его солдат.
Некоторые насекомые, обитающие на поверхности воды, в случае опасности выпускают позади себя струю жидкости с низким поверхностным натяжением, из-за чего их преследователи начинают тонуть. Схожим образом действуют создатели новых видов оружия, поливая дороги специальными химическими составами, ослабляющими сцепление колесных машин с асфальтом или рельсами, что приводит к безостановочному скольжению.
«Липучки», заменившие шнурки на обуви, пуговицы и молнии на одежде, были созданы по образу и подобию колючек лопуха. Теперь по той же технологии разработан сверхпрочный материал для скрепления деталей в самых различных устройствах — от стиральных машин до космических станций. А ученые уже присматриваются к одному из сортов картофеля с листьями, покрытыми густыми волосками, к которым накрепко пристают насекомые-вредители.
Методы биологической борьбы с вредными насекомыми стали применять еще в Древнем Китае лет за четыреста до новой эры, когда против вредителей, уничтожающих амбарные запасы, разводили хищных муравьев.
Единственный вид съедобных грибов, которые не червивеют, то есть не годятся в пищу личинкам насекомых, а значит, располагает природными химическими средствами защиты от них, — это лисички, обладающие в то же время прекрасными гастрономическими достоинствами.
Около трети производимых в США продуктов питания связано с опылением насекомыми — в основном пчелами. Когда же се- лекционеры попытались вывести новый гибрид, скрестив африканскую и обычную европейскую пчелу, эксперимент вышел из-под контроля и получились чрезвычайно агрессивные насекомые. Активно размножаясь, они заполнили американский континент, причем от их жал погибло больше людей, чем от укусов змей.
Китайские биологи путем скрещивания различных пород вывели дерево с четырехгранной формой ствола, которое очень удобно для упаковки, транспортирования, а особенно — для изготовления шпал. А германские ученые получили сорт апельсина с настолько прочной кожурой, что ее можно дубить, как шкуру животных, и даже изготовлять подметки.
Происхождение слова «мембрана» от латинского «кожица» говорит о том, что человек не изобрел ее, а использовал готовую природную идею. И не случайно, что мембранология началась с экспериментов французского ученого Ж. Нолле по разделению этилового спирта и воды с помощью свиного пузыря в качестве полупроницаемой мембраны. Так было открыто явление осмоса.
Долгое время изучение липидных частиц — упрощенных моделей клеточных мембран — считалось малоинтересным и не очень приятным занятием, недаром науку о липидах называли «грязной, нечистой химией». Однако новое направление всего лишь за последние тридцать лет стремительно прошло путь от открытия до практической реализации — довольно редкий случай в истории науки.
Шесть тысяч долларов получил от правительства США скромный учитель биологии из штата Юта за открытие нового вида червей, пожирающих мусор. А выведенный в Калифорнии красный дождевой червь способен производить из отходов биогумус — ценное и безвредное удобрение. На Филиппинах лет пятнадцать назад начался настоящий бум, когда все бросились разводить червей для получения кормового белка — ведь в них его содержится свыше 70 процентов!
Саранча — стихийное бедствие для многих стран — в то же время спасение от голода для некоторых африканских народов. В крупной стае этих насекомых, по выкладкам ученых, содержится столько же белков и углеводов, сколько в стаде из двух с половиной тысяч слонов. Более того, белок саранчи усваивается человеческим организмом лучше, чем какой-либо иной, и это всерьез заинтересовало фирмы, специализирующиеся на производстве спортивного питания.
• Благодаря роботу, работающему на одной из французских птицеферм, значительно снизился падеж цыплят. Поразительное устройство пересчитывает птенцов, делает им прививки и даже подрезает кончики клювов, чтобы они не могли поранить друг друга. А в Канаде создан «заменитель» живой свиньи, выкармливающий до восьми новорожденных поросят. Этот робот может хрюкать, подогревать молоко и подавать его в резиновые соски.
В выставочном центре Токио реализован компьютерный проект «Галапагос», позволяющий проследить эволюцию искусственных созданий за считанные минуты, которая в природе происходит миллионы лет. Название проект получил в честь островов, на которых Ч. Дарвин собрал немало подтверждений своей теории.
Самые древние семена, которые удалось прорастить, были найдены на дне пересохшего озера китайскими ботаниками. Возраст их равнялся почти тринадцати столетиям, а сохранялись они столь долгое время за счет толстой оболочки и особого вещества, поддерживающего в целости и сохранности белки. Теперь генетики пытаются пересадить это вещество в зерновые культуры, чтобы продлить сроки хранения урожая.
Около десяти лет назад в Австралии по заказу японской фирмы «Сантори» была выращена голубая роза. Примерно в то же время в Калифорнии, опять-таки благодаря генной инженерии, удалось скрестить табак и ... светлячка. Выведенное растение обладало способностью светиться в темноте.
Американские биотехнологи наладили производство эффективного противоракового лекарства^, введя человеческий ген в наследственный аппарат одного из видов гусениц. Для контроля за выработкой лечебного средства в гусеницу был введен еще и ген медузы, отвечающий за выделение зеленого светящегося вещества по мере накопления лекарства.
По прогнозам ученых, к 2015 году генная инженерия позволит успешно бороться с наследственными заболеваниями, а также со СПИДом и злокачественными опухолями. Впоследствии методами этой науки можно будет воздействовать и на изменение фигуры, цвета глаз и даже на возраст.
Одним из самых популярных изображений, рекламирующих микроустройства, остается крошечный робот, путешествующий по кровеносным сосудам человека и атакующий жировые отложения. Однако благодаря генной инженерии, возможно, отпадет необходимость в подобных механизмах, так как будут созданы лекарства, самостоятельно распознающие объект воздействия и направляющиеся точно к нему.
Согласно шутливому прогнозу английского журнала «Нью Сайнтист», когда будет вскрыто завещание американского режиссера Стивена Спилберга, из него выяснится, что динозавры — герои «Парка Юрского периода» — не были плодом компьютерной графики. Дешевле оказалось вырастить настоящих ящеров, обучить их актерскому мастерству, а после съемок избавиться от них, воспользовавшись сильным наводнением в бассейне реки Миссури.
В конце 1997 года состоялась премьера американского фильма «Пришельцы. Воскрешение», описывающего достижения биотехнологии XXII века, когда военные исследователи клонируют земную женщину, чтобы изъять из ее грудной клетки развившееся в ней маленькое инопланетное существо...