Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Столица современной Италии Рим, стоящий на берегу реки Тибр, — очень старый город, и его прошлое теряется в глубине веков. Еще древние римляне ничего не знали о том, как возник их город и почему он называется Рим (по-латински Рома). Римляне хотели знать прошлое родного города, но-история тогда не могла ответить на все интересующие их вопросы. История в то время была больше искусством, чем наукой.
Археологии еще вовсе не существовало. Поэтому настоящие сведения подменялись легендами, в которых рассказывалось об основании города Рима. В этих легендах вымысел причудливо переплетается с достоверными историческими событиями далекого прошлого. Вот одно из таких преданий. Давным-давно обитатели берегов Тибра сражались с напавшими на них пришельцами. Враг был многочислен и силен, но защитники оказались стойкими, мужественными и поэтому победили.
Вскоpe после смерти Ромула в Риме возникли разногласия: спор шел о том, из какого племени должен быть избран новый царь — из римлян или сабинян. Те, кто пришел с Ромулом, считали несправедливым, что получившие позднее римское гражданство сабиняне хотят властвовать над основателями Рима. В свою очередь сабиняне напоминали, что они не были покорены римлянами, а слились с ними на равных правах: Ромул и Тит Таций обладали одинаковой властью. После смерти Тация римлянин Ромул правил один, сабиняне не возражали. Теперь же справедливость требует, чтобы царем стал сабинянин.
Не придя к единому мнению, сенаторы решили сами управлять государством. Каждый сенатор, по очереди, надевал платье властителя Рима, брал в руки знаки царского достоинства, приносил жертву богам как главный жрец и становился царем, власть которого продолжалась в течение суток. Сенаторов обоих племен этот порядок вполне устраивал, так как никому невозможно было возвыситься над другим: в течение одного дня и одной ночи человек из царя вновь становился простым гражданином.
Марций принадлежал к римской патрицианской фамилии. После смерти отца его воспитывала мать, к которой он сохранил на всю жизнь необыкновенную любовь и уважение. Особенность характера Гая Марция проявилась очень рано: страшная вспыльчивость и высокомерие делали его неуступчивым и неуживчивым человеком. Но уже в ранней юности он пользовался большим уважением среди своих сограждан за незаурядный ум, смелость, удивительное бескорыстие и твердый, непреклонный характер.
В те далекие времена в Риме выше всего почитались ратные подвиги, и поэтому нет ничего удивительного в том, что Гай Марций более всего любил военное дело. Он с детства научился владеть оружием. Понимая, что в бою ловкость, выносливость и сила не менее важны, чем искусство владения мечом, Марций ежедневно закалял и тренировал свое тело. Впоследствии, в сражениях не было воина, равного ему. Впервые Гай Марций участвовал в военном походе, будучи еще совсем мальчиком.
Марк Фурий Камилл является. одним из героев древнего Рима. Он командовал войсками и всегда одерживал блестящие победы над врагом. Четыре раза он удостаивался высшей награды победителю — большого триумфа.
Простой народ любил Камилла за то, что в его характере сочетались личная скромность и воинская отвага, за умение повелевать, подчиняться, за острый, пытливый ум и за то, что он прежде всего думал о родине.
Римляне много воевали со своими соседями. Они покорили значительную часть Средней Италии. Наиболее сильными противниками Рима были эквы и вольски. Борьба с ними была длительной и трудной. В одной из таких войн и отличился впервые молодой Марк Фурий Камилл.
Прошло уже более двадцати лет со времени окончания первой Пунической войны, когда весной 218 г. до н. э. в Карфаген прибыли римские послы. Все эти годы обе враждующие стороны тщательно готовились к возобновлению борьбы за власть и влияние в Средиземноморье и искали повод к столкновению.
Почтенные римские сенаторы выдвинули обвинение, что карфагенский полководец Ганнибал нарушил условия мирного договора, и потребовали его выдачи. На заседании сената Карфагена один из послов Рима, Квинт Фабий, подобрав переднюю полу своей тоги так, что образовалось углубление, сказал: — Здесь я приношу вам войну и мир! Выбирайте!
Марк Порций Катон родился в латинском городе Тускуле недалеко от Рима в 234 г. до н. э. Его родители не выделялись из числа римских граждан ни своим происхождением, ни богатством.
Отец и дед Катона владели небольшим имением в Самнии. Они принимали участие во многих сражениях, неоднократно получали боевые награды, но ни один из них не сделал сколько-нибудь значительной военной или политической карьеры. Катон был первым из всего рода, кому удалось занять место в рядах римской знати. Однако для гордых аристократов он навсегда остался «новым человеком» (так обычно в Риме называли людей, добившихся высших должностей благодаря каким-либо зач слугам).
Знаменитый римский полководец Люций Эмилий Павел происходил из знатной семьи. Отец его был консулом и, занимая этот пост, пал в битве при Каннах (216 г. до н. э.).
Эмилий Павел рос в тревожное время. Детские годы его совпали с походом Ганнибала в Италию, когда после многолетней упорной борьбы Рим вышел победителем в схватке с Карфагеном.
Будущий полководец получил хорошее образование. Он отличался необыкновенной прямотой, честностью, высокой требовательностью к себе, был нетерпим к лести, хвастовству, лжи, к пустым и громким словам.
Тиберий Гракх принадлежал к знатному римскому роду. Его отец, Тиберий Семпроний Гракх-старший, дважды избирался консулом, был цензором, а после побед в Испании и завоевания острова Сардинии сенат устраивал в его честь триумфы. Когда Тиберию было 11 лет, отец его умер. Все заботы о воспитании мальчика легли на плечи его матери, Корнелии, дочери знаменитого полководца Сципиона, победителя Ганнибала.
Корнелия старалась, чтобы ее дети, Тиберий и его младший брат Гай, были достойны славы отца и деда. Ее труды не пропали даром: по словам современников, братья Гракхи были самыми образованными, самыми талантливыми из всех римлян, а их заслуги перед римским народом навсегда прославили их имена. Пятнадцатилетним юношей Тиберий отправился в Африку, в ряды армии, сражавшейся под стенами Карфагена: в это время шла третья Пуническая война. Римляне решили уничтожить своего самого опасного соперника на Средиземном море.
Когда Тиберий Гракх был убит разъяренной толпой знати, его брату, Гаю, шел двадцать первый год. Как и Тиберий, он выделялся среди молодых римлян умом и образованностью и также был блестящим оратором. Правда, в ораторских приемах обоих братьев было немало различий. Если Тиберий, выступая перед народом, оставался на месте в спокойной позе, то Гай шагал по трибуне, а порой даже сбрасывал с плеча тогу. Если речь Тиберия настраивала слушателя на сострадание, то речь Гая, пылкая и страстная, могла даже устрашать.
Гай был более вспыльчив, чем брат, и, выступая, он порой настолько отдавался чувству гнева, что возвышал голос и допускал чрезмерные резкости. Зная свой недостаток, Гай заставлял своего раба Лициния становиться позади и следить за речью господина. Заметив, что Гай начинает слишком горячиться, Лициний с помощью специального инструмента издавал мелодичный звук. Тогда Гай сдерживал свой гнев и продолжал речь уже спокойнее. Но различия в характерах не мешали обоим братьям одинаково горячо любить свой народ и самоотверженно бороться за его права.
Гай Марий родился в 155 г. до н. э. близ города Арпина в селении Цереаты. Впоследствии оно было переименовано в честь его знаменитого земляка: до сих пор итальянцы называют его Казамаре — «родина Мария». Родители Мария имели небольшой участок земли, но ее не хватало, чтобы прокормить целую семью. Поэтому отец Гая должен был наниматься на работу к богатым соседям.
Марий рано стал батрачить вместе с отцом, с юных лет выполняя тяжелые крестьянские работы. С детства он привык спать на голой земле, легко переносить голод и жажду, зной и стужу. В зрелые годы, будучи консулом и главнокомандующим римской армии, Гай Марий сохранил привычки итальянского крестьянина.
В течение III в. до н. э. в Римском государстве произошли огромные изменения. Рим превратился в центр могущественной державы, имевшей мировое значение. Такая быстрая перемена отразилась на всей жизни общества. Суровые, неприхотливые и скуповатые римляне, привыкшие экономить каждую копейку, жить интересами своего небольшого замкнутого хозяйства, вдруг оказались обладателями неисчислимых богатств. Государственные деятели, политический кругозор которых ограничивался пределами Италии, вершили теперь судьбы чуть ли не полумира.
Древние правила и нормы поведения, которыми руководствовались отцы, деды и прадеды, менялись на глазах, а новые еще не были созданы. Старики, вроде Катона Старшего, судорожно цеплявшиеся за старые, отжившие обычаи поведения и на словах проповедовавшие древние добродетели, в практической жизни действовали вразрез со своими проповедями и впадали в ханжество и лицемерие. Молодежь, не имея идеалов, шла, куда толкала ее все увеличивавшаяся в римском обществе жажда богатств и наслаждений, куда вели ее честолюбие и случай.
Серторий родился в небогатой семье. В малолетнем возрасте он потерял отца. Мать — умная и решительная женщина — хотела, чтобы ее сын стал юристом. Серторий, получивший юридическое образование, выступал в судах, выиграв несколько дел, но они не принесли ему богатства.
Молодой человек решил поступить в армию, чтобы сделать военную карьеру. Он участвовал в войне с кимврами и тевтонами. Его можно было видеть в самых опасных местах. Однажды в схватке под ним убили коня, а сам он был ранен. Едва оправившись от ранения, Серторий принял участие в рискованной разведке: он проник в расположение врага и принес о нем важные, сведения. Римский военачальник Марий наградил отважного Квинта.
Марк Лициний Красс родился в 114 году до н. э. в знатной семье. Его отец одно время играл большую роль в политической жизни страны, занимал государственные должности и однажды удостоился триумфа. Семья держалась старых, патриархальных традиций, и, несмотря на достаток, быт ее был скромным и умеренным. Детские и юношеские годы Марка протекали в бурное и тяжелое время. Десятилетним мальчиком он видел триумф Мария после победы в войне с Югуртой и, как все римляне, ликовал, узнав о разгроме тевтонов и кимвров.
В более сознательном возрасте Красе был свидетелем все обострявшейся внутренней политической борьбы между аристократической и народной партиями, переросшей в кровавую гражданскую войну. Подобно молодым людям его круга, Марк Лициний Красс готовился к политической карьере. Он не обладал блестящим красноречием, но был трудолюбив, упорен, постоянно повышал свое ораторское мастерство, чтобы уметь говорить перед народом.
Отца Гнея Помпея, римского полководца, сограждане не любили за корыстолюбие, скупость и надменность. Сын его уже с юных лет приобрел расположение народа своим приветливым обхождением, умеренным образом жизни, готовностью оказать услугу людям.
Юность Помпея совпала с грозной эпохой гражданских войн в Риме. В этот период в столице противостояли друг другу две группы: бывших крестьян бедняков (пролетариев), живших только на государственные подачки, и богачей — оптиматов, в руках которых была земля, богатства, рабы и государственная власть. Большинство римской бедноты уже давно не имели постоянного заработка: его нельзя было найти, потому что везде- и в ремесле, и в сельском хозяйстве — рабовладельцы предпочитали пользоваться даровым трудом рабов. Свободным людям оставалась жалкая участь нищих. Однако они были римскими гражданами, и в Народном Собрании от их голосов зависели результаты выборов должностных лиц и принятие законов. Во главе популяров (народная партия) стояли такие вожди, как Марий, Цинна и другие, во главе оптиматов — Сулла.
Гай Юлий Цезарь принадлежал к знатному патрицианскому роду Юлиев. Говорили, что основателем этого рода считался сын Энея, внук самой богини Венеры. Сородичи Аврели, матери Гая, гордились тем, что их родоначальником был один из первых римских царей Анк Марций.
Гай Юлий Цезарь родился в тот год, когда Марий отразил нашествие тевтонов и кимвров. Тетка Цезаря Юлия была женой этого великого полководца. Юному Гаю было всего 16 лет, когда его женили на дочери Корнелия Цинне, ближайшего сподвижника Мария. Знатное родство сулило юноше блестящую карьеру. Но приход к власти Суллы положил конец и жизни, и могуществу влиятельных покровителей Цезаря.
Сулла потребовал, чтобы Цезарь развелся с супругой, а когда тот отказался, диктатор отобрал у него приданое жены и лишил отцовского наследства.
Великий оратор, писатель и политический деятель Марк Туллий Цицерон родился 3 января 106 г. до н. э. близ города Арпина в Лациуме (около 90 км от Рима). Мать его принадлежала к известному роду Гельвиев, отец происходил из состоятельной римской семьи всадников. Прозвище рода Туллиев «Цицерон» (по-латыни — «цицеро») означает — горошина. Некоторые думали, что у одного из предков великого оратора была бородавка на носу, напоминавшая горошину. Другие же полагали, что какой-дибо его предок был знаменитым огородником и выращивал хороший горох. В роду Туллиев никто не занимал высших государственных должностей, и потому, когда Цицерон достиг поста консула, представители знати называли его презрительно выскочкой, «новым человеком» (гомо новус).
Еще в детстве Цицерон показал блестящие способности в учении. Он отличался такой поразительной понятливостью и памятью, что родители его товарищей приходили в школу посмотреть на это маленькое чудо.
Римское государство раздирали гражданские воины, которые вели республику к гибели. Грозное восстание рабов под водительством великого Спартака, пламя освободительного движения в провинциях, неутихавшая борьба свободной бедноты полностью расшатали старый гос) дарственный строй республики. Римская конституция давно устарела и не устраивала больше широкие круги влиятельных рабовладельцев. Она строилась как основной закон города-государства. Но Рим уже перестал быть городом-государством, так как превратился в столицу огромной, могучей державы. Сложно и нелегко было управлять из столицы отдаленными провинциями и областями, вассальными царствами и поселениями римских солдат. Требовались новые формы государственной власти, чтобы укрепить рабовладельческие порядки. Нужна была новая система управления государством, более соответствующая огромным размерам державы, чем старая, обветшавшая республика.
Знаменитый полководец и государственный деятель Марк Антоний родился в 82 г. до н. э. в старинной аристократической римской семье. Его дед, сторонник Суллы, был убит Марием. Отец Антония ничем особенно не выделялся и был, по-видимому, человеком заурядным. Он получил в насмешку прозвище «Критского» за неудачное ведение военных действий на острове Крит. Мать будущего полководца, Юлия, была родственницей Юлия Цезаря. Антоний провел бурную молодость, предаваясь кутежам и пьянству. Это обстоятельство привело к тому, что молодой Антоний наделал массу долгов. Когда об этом узнал его отец, то выгнал сына из дома. Затем Антоний примкнул к народному трибуну Клодию, который со своими вооруженными бандами хозяйничал в Народном Собрании и на форуме.