Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Вопрос о правильности написания глаголов спровоцирован существительным дискуссия, появившимся в русском языке благодаря латинскому слову discussio — «рассмотрение, исследование». Глагол, значение которого объясняется как «участвовать в дискуссии, обсуждать что-либо, спорить» можно увидеть в разных печатных работах написанным по-разному: и дискуссировать, и дискутировать.
Одни уверены, что писать (и говорить!) нужно именно дискуссировать и ссылаются в качестве аргумента на опорное слово дискуссия. Другие уверены в том, что правильный вариант написания — дискутировать, а третьи настаивают на возможности употреблять два варианта написания глагола. Словом, идет активная дискуссия о том, как орфографически грамотно написать глагол, посвящённый самой дискуссии.
Современные словари: и орфографические, и орфоэпические, и словари иностранных слов, и словари правильной русской речи рекомендуют два варианта написания глаголов, имеющих одинаковое значение, эти варианты даются как равноправные, соединяясь в одной словарной статье союзом И: дискутировать и дискуссировать. Это означает, что правы те, кто утверждает, что и глагол дискутировать, и глагол дискуссировать соответствуют современным нормам русской орфографии.
Точно так же — в двух вариантах написания — употребляются в современном русском языке возвратные глаголы с -ся: дискутироваться и дискуссироваться.
Итак, правильным следует признать и написание дискутировать, и написание дискуссировать.