Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Некоторые сомнительные привычки мы приобрели в бесконечной погоне за чистотой. Серьезную роль в восстановлении микробиома и поддержании порядка в нем (а значит, и в здоровье человека) играет понимание, что «чище» не всегда означает «лучше».
Дезинфицирующие средства для рук
Число бактериальных видов в нашем теле и на его поверхности увеличивается по мере нашего взросления, но разнообразие этих видов достигает максимума, пока ты ребенок. В целом колонизация человеческого тела множеством различных микроорганизмов – это благоприятствующий фактор, поэтому их удаление с помощью химических дезинфицирующих средств надо рассматривать как вредное.
Товары личной гигиены с маркировкой «антибактериальный» не имеют преимуществ перед обычным мылом и водопроводной водой. Пользуйтесь именно мылом и водой, если вокруг вас много больных людей или же вы находитесь в больнице. Как и бездумное использование антибиотиков, наша одержимость дезинфицирующими средствами – вредный предрассудок. При этом уничтожаются многие важные бактерии, популяции которых так и не восстанавливаются, а микробиом становится менее разнообразным и более хрупким.
Просто поражаюсь количеству доступных дезинфекторов и пытаюсь убедить родителей, что гораздо менее вредно для ребенка, если в рот к нему попадет немного грязи с игровой площадки, а не триклозан или еще какой-то химикат с его продезинфицированных рук. Дети всегда найдут что-то грязное – во время игр, спортивных упражнений, просто дурачась. Я беспокоюсь, когда моя дочь приходит из школы слишком чистая; это заставляет задуматься: чем же она там весь день занималась? Естественная тяга детей играть где ни попадя, в частности в грязи, их абсолютное безразличие к собственной чистоте – это моменты, которые мы должны приветствовать: уверена, это часть дарвиновского кода для выживания нашего вида, и он направлен на созидание и поддержание здорового микробиома. В плане «Долой чистоту» я поделюсь некоторыми советами, как вернуть наших детей (и как самим вернуться) к нашим корням в дикой природе.
Питьевая вода для общественного пользования повсеместно хлорируется с начала XX века, и основная цель этого – предотвращение вспышек холеры и тифа. Хлорирование существенно снизило распространение основных инфекций, передававшихся через воду. Однако ценой всего этого стало ухудшение среды для важных бактерий, ведь даже небольшая доза хлора – сильный яд для них.
Бытовые фильтры неплохо очищают водопроводную воду от хлора, они эффективны в борьбе с глистами типа лямблий, которые ранее выживали в слабо хлорированной воде. Но сегодня прошедшая все ступени очистки вода все равно негативно влияет на микробиом, так как наряду с хлором и некоторыми органическими примесями она содержит сотни других, например антибиотики. Пожалуй, лучшим методом санитарной обработки питьевой воды было бы ее комплексное тестирование на наличие патогенов типа возбудителей холеры и тифа, а также добавление в нее пробиотиков вместо антибиотиков и химикатов, чтобы содействовать обогащению микробиома человека, а не его обеднению и вырождению полезных микробов.