ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Вампиры

Большинство летучих мышей – вполне безобидные создания, питающиеся насекомыми или плодами. Но в Южной Америке обитают небольшие, не более 10 см длиной, вампиры, которые питаются кровью животных, за что и получили свое «сказочное» название. Их основная «добыча» – лесные звери, иногда птицы; вблизи поселений человека они часто нападают на скот. За людьми эти вампиры, в отличие от мифических, специально не охотятся, но при случае могут присосаться и к человеку – ведь на нем нет шерсти, а тонкую кожу так легко прокусить.


Вылетая ночью за добычей и обнаружив жертву, вампир садится прямо на нее или рядом с ней на землю, выбирает место, где тоньше кожа и нет волос или перьев, а затем делает надрез острейшими, как бритва, верхними резцами. Из совсем небольшой ранки, которую жертва едва ли почует, начинает стекать кровь, которую летучая мышь быстро лакает. За один раз вампир может выпить столько крови, что даже подняться в воздух не способен, отбегает прочь по земле.

К сожалению, на этом злоключения жертвы не кончаются. Дело в том, что со слюной вампира в ранку попадает особое вещество, препятствующее свертыванию крови, так что она продолжает течь и после того, как летучая мышь скрывается во тьме. Бывает, что лошадь, привязанную на ночь близ лесной опушки, с «гастрономическими целями» посетит целая стая вампиров, которые, кстати, живут колониями по несколько сотен особей. К утру несчастное животное все будет покрыто тонкими струйками медленно стекающей крови – действительно зрелище, способное породить самые страшные легенды.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru