ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Гиббоны

Гиббоны – обитатели тропических лесов Юго–Восточной Азии. Живут они высоко на деревьях и на землю почти не спускаются: там они совершенно неуклюжи, едва ковыляют, балансируя широко раскинутыми руками. Зато в верхнем ярусе леса им нет равных: там они почти что летают, цепляясь за ветки одними только пальцами рук.

Усевшись на толстом суку где–нибудь на самой верхушке дерева, гиббон, словно в раздумье, озирается по сторонам, время от времени испуская свой знаменитый «тарзаний» вопль, разносящийся на километры вокруг.

Вдруг что–то в некотором отдалении привлекло его внимание, животное без колебаний буквально сваливается с ветки–«насеста» – и начинается феерическое действо. Вытянутые руки–крюки не то что цепляются – едва касаются попадающихся на пути ветвей, гиббон стремительно несется меж деревьев от одной ветки к другой, взгляд прикован к заинтересовавшему его предмету, обезьяна даже не смотрит на ту ветку, которая на миг послужит очередной опорой ее рукам, словно предоставив им самим возможность выбирать, за что ухватиться. И вот уже «полет»–брахиация закончен, гиббон спокойно усаживается на ветку, обхватив ее, словно клешнями, пальцами ступней, и поедает какой–нибудь плод.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru