ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Козлы горные

Близкие родственники горных баранов, эти парнокопытные отличаются от них формой рогов и общей статью. Рога у козлов чаще всего саблевидно изогнуты (у сибирского козерога, безоарового козла) или в форме штопора (у винторогого козла). Они коренастые, плотно сложенные, глядя на них сразу видно, что эти предки домашних коз в отличие от горных баранов не способны к быстрому бегу.

И действительно, типичные места обитания горных козлов – сочетание скалистых массивов, где животные прячутся и отдыхают, с лужайками, куда они выходят пастись.

Горные козлы при опасности полагаются не столько на быстроту ног, сколько на великолепное умение лазать и скакать по самым невероятным кручам. На крутых осыпях, где от малейшего неосторожного движения неустойчиво лежащие камни начинают шевелиться, грозя увлечь за собой небольшой оползень, козлы чувствуют себя достаточно легко и уверенно, лишь немного замедляют шаг, когда начинает слышаться характерный шорох приходящей в движение щебенки. Пользуясь малейшими выступами скал, они преодолевают почти отвесные склоны, одинаково свободно двигаясь уверенными, сильными прыжками как вверх, так и вниз по горе.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru