ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Коршун

Что коршун принадлежит к отряду хищных птиц – ясно даже при мимолетном взгляде на его крючковатый клюв и сильные лапы с острыми и длинными когтями. Но в действительности этот хищник самого робкого десятка, и рекордный трофей для него – престарелая курица или юная крыса. По натуре коршун собиратель–мусорщик, настоящий Плюшкин царства пернатых. Основу рациона на большей части его обширного ареала составляет рыба. Но и ее коршун сам не ловит, а подбирает больную или снулую.

Мусорные свалки птицеферм, рыбхозов, звероферм и скотобоен являются излюбленными местами кормежки коршунов, куда они слетаются со всей округи. Коршунов влечет сюда не только возможность поживиться отбросами, но и возможность поймать одну из шныряющих здесь во множестве крыс.

Но там, где коршуны лишены возможности питаться рыбой и посещать свалки, эти птицы становятся охотниками, ловко добывающими мелких грызунов и птичек. Излюбленный прием охоты состоит в том, чтобы на минимальной высоте взлететь из–за гребня над ущельем и камнем упасть вниз на зазевавшегося зверька. Так что в определенных условиях коршун действительно хищник.

Гнезда коршуны строят в виде небольшой платформы из веток на деревьях или высоких кустах. В пору гнездостроения коршунам свойственна неистребимая тяга к собиранию всевозможного мусора, будь то обрывки газет, тряпки, полиэтиленовые пакеты и другие подобные вещи. Все это непременно доставляется в гнездо вместе с комьями земли, катышками конского навоза и плотно утрамбовывается птенцами.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru