ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Куропатки

Куропатки – короткохвостые, приземистые, скромно окрашенные представители куриных птиц. Разные виды куропаток очень похожи друг на друга по телосложению и внешнему облику, однако некоторые из них не состоят в близком родстве и принадлежат к разным семействам. Например, серая, даурская, горная, пустынная куропатки представляют семейство фазановых, их близкими родичами являются фазаны, павлины и улары. Напротив, белая и тундряная куропатки принадлежат к семейству тетеревиных, куда входят также глухари, тетерева и рябчики.

Все куропатки моногамны и очень плодовиты. Серой куропатке, широко распространенной в южных областях европейской части России, принадлежит абсолютный рекорд мира пернатых – в ее гнездах находили до 28 яиц. Насиживание занимает 23–24 дня. Хотя откладка яиц занимает иной раз до 20 дней, все птенцы вылупляются за один день. Как только птенцы обсохнут, родители сразу же уводят их от гнезда, и с этого времени выводок ведет кочевой образ жизни, переходя с места на место. Птенцы растут и развиваются очень быстро: вылупляются опушенные и зрячие, кормятся самостоятельно с первого дня, начинают перепархивать в 7–дневном возрасте, а еще через неделю могут недалеко летать.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru