ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Поползень

Поползни часто собирают корм на поверхности древесных стволов, покрытых корой с трещинами и выбоинами, где укрываются членистоногие и их личинки. Среди всех пернатых древолазов только поползни умеют спускаться по стволу головой вниз. Лапы поползней крепкие и довольно длинные, пригодные для передвижения.где угодно. На стволе поползень надежно удерживается в любом положении исключительно при помощи лап и, в отличие от дятлов и пищух, не нуждается в опоре на хвост.

Значительное место в рационе поползней занимают семена, ягоды и другие плоды. Например, обыкновенный поползень употребляет в пищу семена многих лиственных и хвойных деревьев, но особенно любит орешки бука, которые в случае хорошего урожая во множестве запасает впрок, упрятывая по одному в щели коры и всевозможные выбоины в древесине.

В средней полосе излюбленной зимней пищей поползней в местах регулярной подкормки птиц на кормушках служат семечки подсолнуха – повадившись посещать кормушку, поползни обычно не успокаиваются до тех пор, пока не утащат и не спрячут все семечки до последнего.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru