Профессор Знаев - Соловей

ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Соловей

Несравненные курские, тульские и подмосковные соловьи, заслуженно получившие всеобщее признание, принадлежат к одному виду пернатых, который орнитологи окрестили восточным, или обыкновенным, соловьем. Но у выдающегося мастера вокала есть двойник. Южный соловей самым тщательным образом копирует внешний облик знаменитости. По виду отличить их в природе практически невозможно. Это небольшие, стройные птички однотонной коричневато–бурой окраски.

Пение южного соловья тоже напоминает пение восточного, но не более того. Голос мастера исполнен изумительной чистоты и невероятной мощи при абсолютной четкости исполняемых нот и пассажей. Пение же двойника можно уподобить пению восточного соловья, еще не вполне оправившегося после тяжелой ангины – оно очень тихое, невнятное, да еще вперемежку с трескучим щебетом. Поэтому в местах совместного проживания обыкновенного и восточного соловьев различить их на слух не составляет труда.

Живут соловьи неподалеку от воды, в сырых, но не заболоченных местах с густой порослью высоких кустарников и трав или же в светлых, прогреваемых солнцем лиственных лесах. Больше всего соловьев живет в приречных лесах и кустарниках, чередующихся с заливными лугами и участками высокотравья – труднопроходимыми зарослями крапивы, таволги и иван–чая.

В пойменных кустарниках в одном месте нередко можно услышать до пяти–шести певцов: словно соревнуясь, они азартно распевают в 10–15 метрах друг от друга. Южный соловей несколько более сухолюбив, чем восточный, но в области совместного обитания они иногда селятся бок о бок.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru