ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Сыч

Сычи и сычики – это просто мелкие совы. Некоторые всего со скворца и весят не более 50 граммов. Окраска типично совиная: серобурая с пестринами, явно маскировочного предназначения. Интересной особенностью окраски некоторых тропических сычей Нового Света являются парные крупные темные пятна, расположенные сзади на шее, которые, будучи окруженными узкими светлыми каемками, ярко выделяются на светло–буром оперении и выглядят как два устрашающих глаза, способные озадачить хищника, злонамеренно приближающегося с тыла.

Несмотря на свой малый рост, сычи весьма искусны в охоте. Например, домовый сыч среди всех пернатых хищников, разбойничающих днем или ночью, – один из самых мощных и агрессивных, разумеется, в своей весовой категории – от 180 до 200 граммов. Этот сыч отличается крепким сложением и на редкость сильными когтистыми лапами. Превосходные физические данные в сочетании с отчаянной дерзостью позволяют сычам успешно охотиться даже на такую крупную дичь, как большая песчанка, вес которой достигает 300 граммов. Взлететь с такой добычей охотник не в состоянии, и ему приходится волоком тащить ее в гнездо.

Сычи нередко отправляются на охоту парой и в таком составе, действуя энергично и слаженно, справляются даже с серыми крысами, известными своей невероятной злобой. Домовые сычи способны охотиться под землей, преследуя песчанок в их глубоких и длинных норах. От подземных охот оперение на голове, спине и плечах стирается настолько, что перья полностью лишаются опахал и превращаются в торчащие во все стороны иглы.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru