ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Тапиры

Эти звери более всего похожи на предков непарнокопытных, живших миллионов 50 лет назад. Они сравнительно небольшие (до 300 килограммов весом), коренастые, с небольшими копытцами на пальцах ног (спереди пальцев 3, сзади – 4). Интересно, что у тапиров – единственных в этом отряде – детеныши со светлыми продольными полосами и пятнами: именно так, скорее всего, были окрашены примитивные непарнокопытные. У взрослых же зверей окраска иная: чепрачный тапир из Юго–Восточной Азии чернобелый, а живущий в Южной Америке равнинный тапир (и еще несколько близких к нему видов) однотонно буро–рыжий.

Морда у тапиров заканчивается небольшим подвижным хоботком – своеобразный отличительный признак этих животных. Он снабжен чувствительными волосками и служит органом осязания

Тапиры – обитатели тропических лесов вдоль берегов крупных рек. Их пути отмечены тропами: в густых зарослях они похожи на туннели. Несмотря на массивный склад, звери довольно подвижны: резво бегают трусцой, прыгают, хорошо плавают. Свою пищу они добывают не только на суше, но и на мелководье, где охотно ныряют и купаются.


Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru