ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Щегол

В названии этой мелкой зерноядной птицы из семейства вьюрковых определенно не достает мягкого знака. Щегол необычайно пригож: верх головы, крылья и хвост – черные; щеки, лоб, брюшко, надхвостье – белые; основание клюва окружено широким красным кольцом. На крыльях поперечная ярко–желтая полоска, хорошо заметная у летящей птицы.

В России с незапамятных времен щеглы наряду с чижами были самыми популярными комнатными птицами. Правда, по сравнению с неприхотливыми и доверчивыми чижиками щеглы труднее приживаются в неволе и редко бывают ручными, но их любят за красоту оперения, а также звучное и мелодичное пение. Щеглы легко скрещиваются с канарейками, давая плодовитое потомство.

Щеглы питаются сами и выкармливают птенцов семенами сорных растений. Семена поспевают в разные сроки, но в целом довольно поздно. Поэтому щеглы, по сравнению с другими пернатыми, с гнездованием запаздывают и нередко начинают нести яйца только в середине лета, когда почти все птицы с гнездовыми делами уже покончили.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru