ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Эму

Страус эму населяет степи и кустарниковые пустыни Австралии. В прошлом его можно было встретить и на Тасмании, откуда он исчез в результате преследований со стороны человека. В прошлом веке был также полностью истреблен малый эму, живший на острове Кенгуру у южного побережья Австралии.

Эму весят до 50 килограммов и являются самыми крупными из современных птиц после африканского страуса и казуара. Яйцо эму весит до 600 граммов. Самки не участвуют в насиживании, однако у этого вида проявляется некоторая склонность к моногамным семейным отношениям.

Самец и самка образуют пару за несколько месяцев до начала кладки и живут вместе на одной территории. Кладка насчитывает от 5 до 15 яиц, которые самка сносит с интервалом в 2–4 суток. Тем самым укомплектование кладки занимает несколько недель. После того как самец начинает насиживание, самка уходит к другому самцу или объединяется в стаю с другими самками и переходит к кочевому образу жизни.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru