ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Кто был первым космонавтом, вышедшим в открытый космос?

Зачем человеку надо было выходить в космос? Нельзя не выходить в космос, как, плавая, скажем, в океане, нельзя бояться упасть за борт и не учиться плавать. Космонавт, вышедший в космос, должен уметь выполнить все необходимые ремонтно-производственные работы, например произвести сварку! Может сложиться такая ситуация, когда один корабль должен оказать помощь другому.

18 марта 1965 года начался полёт корабля «Восход-2», командиром которого был лётчик-космонавт Павел Иванович Беляев, а вторым пилотом – лётчик-космонавт Алексей Архипович Леонов. С борта корабля велась телевизионная передача о первом выходе человека в открытый космос, был снят фильм под названием «В скафандре над планетой».

Через люк шлюзового устройства Алексей Архипович Леонов, одетый в мягкий защитный скафандр, вышел из корабля. За бортом он провёл 10 минут, которые показали, что в космосе можно работать. На высоте почти пятисот километров над Землей, со скоростью 28 000 километров в час, в открытом космическом пространстве летел человек, который стал на 10 минут спутником Земли.

Поиск

Поделиться:

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru