ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Игра «Найдите общее начало»

К приведенным ниже блокам окончаний надо подобрать один общий слог для начала.

1.  – Ус, – оптик, – дром, – клит, – як, – оним, – тез, – копа.

(Ответ: син‑.)

2.  – Ть, – а, – ность, – мос, – як, – тюм, – уля, – инус.

(Ответ: кос‑.)

3.  – К, – ец, – дем, – тал, – генс, – го, – кер.

(Ответ: тан‑.)

4.  – Ль, – я, – кан, – рик, – меска, – рт, – дион, ‑ж.

(Ответ: ста‑.)

5.  – Ма, – иск, – быль, – вычка, – горшня, – даное, – цел, – каз.

(Ответ: при‑.)

6.  – Туна, – саж, – сунка, – мула, – ель, – а, – точка, – инт.

(Ответ: фор‑.)

7.  – Ла, – лец, – коза, – мя, – жень, – мнина.

(Ответ: стре‑.)

8.  – Он, – гат, – за, – нч, – ска, – йлина.

(Ответ: фре‑.)

9.  – Д, – шь, – мя, – телька. – лок, – день.

(Ответ: бре‑.)

Поиск

Поделиться:

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru