ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Игра «Найдите общий конец»

Это задание – обратное предыдущему. К каждому блоку приведенных букв надо найти общие слоги для окончания.

1.  В‑, гл‑, дл‑, дрез‑, м‑, карт‑, ос‑, ряб‑.

(Ответ: – ина.)

2.  Замор‑, б‑, пар‑, д‑, к‑, карт‑, п‑, т‑.

(Ответ: – очка.)

3.  Бред‑, д‑, л‑, п‑, тюл‑, ос‑, яс‑, т‑.

(Ответ: – ень.)

4.  За‑, ку‑, об‑, от‑, с‑, ту‑, су‑.

(Ответ: – рок.)

5.  Кап‑, щ‑, пост‑, тр‑, тур‑, м‑, яг‑.

(Ответ: – ель.)

6.  By‑, д‑, ст‑, ш‑, печ‑, уд‑, пищ‑.

(Ответ: – аль.)

7.  Б‑, г‑, л‑, м‑, п‑, с‑, ч‑, ш‑.

(Ответ: – айка.)

8.  В‑, ги‑, ж‑, ар‑, п‑, ц‑, ст‑, пел‑.

(Ответ: – ена.)

9.  Б‑, му‑, бу‑, са‑, ха‑, пре‑, буш‑, серве‑.

(Ответ: – лат.)

Поиск

Поделиться:

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru