ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

 

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Как правильно: Великая Отечественная Война или Великая Отечественная война?

Весь мир называет войну середины XX века Второй мировой войной, для нас эта война — Великая Отечест­венная. В каждой семье война оставила свой скорбный след, поэтому можно было бы в знак памяти все три слова названия писать с прописной буквы, но правила орфографии требуют написания первых двух слов с за­главной буквы, а третьего слова — со строчной: Вели­кая Отечественная война.

Написание Великая Отечественная Война, когда ка­ждое слово названия пишется с заглавной буквы, счи­тается орфографической ошибкой.

Непростительным, на наш взгляд, является сокра­щение названия до трёх начальных букв: ВОВ или В.О.В. Когда видишь в каком-либо учреждении объявление, адресованное «ветеранам ВОВ», становится стыдно за тех, кто, придумывая такие объявления, не счёл нуж­ным, не потрудился написать всего три слова (Великая Отечественная война), заменив их на оскорбительное ВОВ, к которому подростки легко подписывают буквы А или КА и потешаются над полученным результатом (ВОВА, ВОВКА).

Современная молодёжь, кстати, может и не знать, что ВОВ — это Великая Отечественная война, для них ВОВ — это одна из самых популярных в мире компью­терных игр: World of Warcraft — WoW (от английского world — «мир»; warcraft— «военное ремесло»).

Более полувека прошло со дня окончания Великой Отечественной войны, но это не означает, что она ушла из памяти, а слова Великая Отечественная война легко могут быть заменены на безликую аббревиатуру.

Итак, правильно: Великая Отечественная война.

Поиск

Поделиться:

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru