Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Произношение прилагательного сердечный напрямую зависит от его значения. Если речь идёт о медицинском значении слова, то буквосочетание ЧН следует произносить в соответствии с написанием: приступ — сердеЧНый, заболевание — сердеЧНо-сосудистое.
Врача, лечащего такие заболевания, в обычной разговорной речи часто называют сердечником; в данном слове сохраняется произношение, соответсвующее буквенному составу слоза — с ЧН. Кстати, и больного с заболеванием сердца тоже называют сердечником, и в этом слове также произносится ЧН: сердеЧНик, а не сердеШНик.
Есть и технический термин сердечник (стержень внутри чего-либо), где по правилам литературного произношения необходимо произносить чн.
Что же касается устойчивых выражений (фразеологизмов) друг сердечный, друг ты мой сердечный, то произношение прилагательного в них подчиняется другому правилу: в прилагательном сердечный, входящем в состав фразеологизма рекомендуется произносить только ШН: друг сердеШНый. Есть такое шутливое выражение, соединяющее два разных произношения слова сердечный: «У него, сердеШНого, сердеЧНый приступ». В первом случае произносится ШН, во втором — ЧН.
Аналогично — в разных сочетаниях по-разному — произносится прилагательное шапочный (пишется с ЧН]. Если речь идёт, например, о бизнесе, связанном с шапками, то прилагательное можно произносить и с ШН — шапоШНый бизнес (предпочтительный вариант), и с ЧН — шапоЧНый бизнес (младшая норма, допустимый вариант). Однако во фразеологических выражениях прочно сохраняется произношение ШН: прийти (явиться) к шапоШНому разбору, шапоШНое знакомство.
Итак, в выражении друг сердечный прилагательное произносится с ШН: сердеШНый.