Rapidstresser the bestIP booter / Stresser of 2021
Электрон в атоме обладает определенным количеством энергии и занимает место в оболочке, наиболее подходящей ему в соответствии с этой энергией. Каждая оболочка может удерживать не более определенного числа электронов. Самая внутренняя оболочка может удерживать не более двух электронов, а следующая — не более восьми.
Распределение элементов по клеткам периодической таблицы связано как раз с заполнением электронами этих оболочек. Например, атом неона в основном состоянии имеет два из десяти электронов во внутренней оболочке и восемь во внешней. Неон — инертный газ, не вступающий в химические реакции, так как все места в его оболочках заняты.
В 1925 году Паули объяснил, почему электроны в атоме занимают те или иные уровни. Он понял, что состояние каждого электрона в атоме определяется четырьмя квантовыми числами, причем они не должны совпадать с квантовыми числами других электронов. Это положение известно как принцип исключения Паули.
• Энергия Е электрона в п — й оболочке определяется формулой
Е = E1/n2,
где Е 1 — энергия электрона в оболочке n = 1. Номер оболочки η называется главным квантовым числом
• Момент импульса электрона в оболочке может принимать различные квантовые значения, которые определяются орбитальным квантовым числом l, представляющим собой целое число от нуля до n — 1.
• Поскольку вращающийся по орбите электрон — крошечный магнит, то существует и магнитное квантовое число т1, принимающее значение от +l до — l.
• Спин электрона S — это собственный магнитный момент, не связанный с движением электрона. Паули предположил, что электрон в атоме может принимать одно из двух спиновых энергетических состояний (от англ. spin — вращение). Его вращение может быть направлено либо параллельно вращению ядра, либо в противоположную сторону.
Для первых двух оболочек принцип исключения выполняется следующим образом. Первая оболочка: n = l, l = m1 = 0 — способна удерживать два электрона (с двумя разными спинами). Вторая оболочка: подгруппа n = 2, l = m 1= 0 дает место для двух электронов; подгруппа l = 1, т1 — ±1 или 0 дает место для шести электронов; всего во второй оболочке получается восемь электронов.