ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Груша чудо

 

Великий Мичурин слушал этого человека, прищурив глаза: ведь он рассказывал о поистине сказочном дереве, приносящем три урожая в год!

– Эта груша представляет для науки огромный интерес! – сказал Иван Владимирович. – Ее надо во что бы то ни стало найти.

Болезнь не дала Мичурину самому осуществить поиски. Но через три дня после смерти великого преобразователя природы вегетативная груша была найдена в Туапсинском районе Краснодарского края. Сообщение о необычной находке быстро облетело мир. Для знакомства с небывалым чудом на Кавказ стали приезжать крупнейшие ботаники Америки, Англии, Франции, и других стран. До сих пор больше нигде в мире вегетативная груша не найдена.

Обыкновенная груша имеет цветы с пятью лепестками. А цветы у вегетативной – махровые, имеют до 27 лепестков и напоминают белоснежные розочки.

Через две недели после того, как махровые цветы отцветут и завязи примут форму маленьких груш, на дереве появляются цветы‑уроды. Тычинок и пестиков у них нет – они не могут опыляться. Кроме того, у повторных цветов бывает по две, а то и по три чашечки. Они разрастаются и превращаются в мясистый сочный плод – грушу.

Одновременно с этими необычными цветами на некоторых веточках начинают утолщаться черенки листьев. Бывают годы, когда плоды образуются прямо на ростковых побегах там, где совершенно нет листьев.

Плоды вегетативной груши сочные, сладкие, чуть кисловатые и ароматные. По срокам созревания они самые ранние среди груш и поэтому названы Черноморскими ранними. Из косточек вегетативной груши вырастают обыкновенные грушевые деревья.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru