ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Цветущий перед смертью

 

В Китае из бамбука делают водопроводные трубы и даже плетеные подушки, на Суматре изготовляют табакерки, циновки и шляпы, малайцы настилают полы в своих хижинах, жители островов Тихого океана делают мачты и паруса для судов. Земляные валы, окружающие селения на острове Ява, также укреплены плетнями из бамбука. Из бамбука делают даже бумагу и много других необходимых предметов.

Ценное растение бамбук. Но самое интересное то, что всю жизнь (а живут некоторые виды бамбука до 120 лет) бамбук не цветет. А если уж зацветет – это подлинно народное, бедствие! Дело в том, что сразу же после цветения бамбуковые рощи гибнут…

Трудно сказать, искали ли способы продления жизни бамбуковых рощ в странах, где это растение кормит и одевает людей. Но в нашей стране такая работа была проделана. Советские ученые нашли способ продления жизни этого удивительного растения. Незадолго до цветения следует срезать всю бамбуковую рощу, уничтожить молодую поросль и порубить на куски корневище. Тогда роща начинает свое новое развитие.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru