ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Золото… в кукурузе

 

Два чешских химика занимались трудной черновой работой – определяли, как различаются по химическому составу зерна кукурузы, взятые из разных початков.

Когда пробы были сожжены и пепел помещен под микроскоп – химики увидели среди серых комочков блестящие нити и пластинки желтого цвета.

Что бы вы думали это было? Золото! Да, да, самое настоящее золото! Кукурузные корешки, вместе с другими солями впитывали из почвы и мельчайшие частички растворенного в ней золота, при сжигании и выпавшие из раствора.

Но есть ли смысл сжигать тонны кукурузного зерна, чтобы получить считанные доли грамма золота? Нет, конечно. Кукуруза сама – золото! В Америке, где ее впервые оценили по достоинству, ежегодно запасы зерна на складах увеличиваются на большое количество тонн. Стоимость годового урожая кукурузы, добранной в США, не уступает по цене всем золотым запасам, лежащим в сейфах этой страны. Разница только в том, что хищники Америки собирали это золото многие десятки лет, а кукуруза дает урожай такой же стоимости Каждый год и без кровопролитий, без человеческих страданий, с которыми неизбежно связано накопление золота в капиталистическом мире.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru