ОСНОВНОЕ МЕНЮ

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

МАТЕМАТИКА

ИНФОРМАТИКА

Откуда появляются кишечные газы?

 

Кишечные газы состоят из нескольких компонентов, в частности из воздуха, который мы глотаем во время дыхания и еды. Газы также образуются в результате химических реакций, происходящих в желудочно-кишечном тракте.

Кроме того, газ просачивается в кишечник и из крови, а также его вырабатывают бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте.

В неспелом яблоке содержится больше кислоты и больше пектинов с высоким молекулярным весом, чем в зрелом яблоке.

 

Вредно ли для кишечника сдерживать выход газов?

Для обозначения выброса газов из кишечника существует медицинский термин «флатус». Flare на латыни означает «дуть», aflatus - «дыхание», «дуновение» или «ветер».

Время прохождения пищи по пищеварительному тракту, вероятно, варьируется в пределах 20-30 ч.

Существуют разные мнения по поводу того, вредно или нет сдерживать выход газов. Надо сказать, что терпеть это можно только временно. Например, когда вы заснете, мышцы расслабляются, и газы все равно выйдут.

На протяжении веков люди верят, что газы вредны для здоровья. Римский император Клавдий даже издал закон, который сделал флатус модным во время банкетов.

Сегодня многие врачи говорят, что сдерживание не приносит человеку особого вреда, поскольку газы являются естественным компонентом содержимого кишечника. В худшем случае может возникнуть только боль в животе. Некоторые врачи, однако, полагают, что слишком долгое сдерживание газов может стать причиной геморроя.

Поиск

ФИЗИКА

ХИМИЯ

Поделиться

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru